人民网>>社会>>滚动新闻

日本萌猫表情“郁闷”走红网络 出版写真集(图)

2015年05月11日14:13        手机看新闻
原标题:日本萌猫表情“郁闷”走红网络 出版写真集(图)

日本萌猫表情“郁闷”走红网络 出版写真集(图)

日本大阪市的猫“Foochan”(估计年龄为5岁,公猫)。

  中新网5月11日电据日媒11日报道,来自日本大阪市的猫“Foochan”(估计年龄为5岁,公猫),有着柔软的毛,脸上经常带着仿佛在恳求什么一样可怜兮兮的表情,它的主人每次以它为主人公在社交网站上发布信息,都会获得平均超过500次的转发。

  现在,“Foochan”和做网页设计师的主人牧野直树夫妇幸福地生活在一起。社交网站主要记录牧野夫妇以“Foochan”为主的生活点滴,关注人数已经超过7万人。

  海外粉丝还给“Foochan”起了个爱称叫“Japanese grumpy cat(日本的郁闷猫)”,但其实现在像个小偶像似的“Foochan”曾是一只被人遗弃的流浪猫。

  2013年7月,牧野在路上捡到了正在俳佪的“Foochan”。虽然交给了警察,但却没有找到原来的主人。所以牧野就收养了“Foochan”,并将他的照片放到社交网站上,随后因为“Foochan”实在是太可爱了,一周时间内,牧野在社交网页上的关注人数就超过一万人。

  牧野说:“因为Foochan眼皮上的毛所以眼角看起来总是垂下来的。一开始觉得他长得挺特别的,但没想到能有这么大反响。Foochan其实动作很迟钝也大大咧咧的,不过这可能也是他给人治愈感觉的地方。”

  2014年春天,“Foochan”还出了一本名为《落寞脸的软萌猫俺是Foochan》(暂译,日文原名为《顔猫》,左右社出版)的写真集。据说这本写真集已经吸引韩国等国的出版社来问询,“Foochan”很可能因此走红海外。

(来源:中新网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖