人民网>>社会

  

农村旧宅基地闲置太可惜(曝光)

2015年05月12日04:13    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  “五一”假期我回老家扶风县午井镇南坡村,看到不少闲置、废弃的宅基地。只见这些院落房倒屋塌、长满荒草(如图),长期既无人居住,又无人过问,更没有利用,造成很大浪费。

  据了解,农村宅基地闲置的主要原因是:有的农村人在城里打工、做生意买了房居住;一些考学、当兵等在外面做事,有了正式工作,成了“城里人”;有的村民搬迁到了新建的住宅居住。

  针对这种情况,建议加强完善农村宅基地的管理制度,出台治理农村闲置旧宅基地的政策,要“批新收旧”,不能“搬新宅后,不交旧院”;对农民旧宅采取收回补偿或有偿使用的方法。

  陕西宝鸡市 韩恩强


  《 人民日报 》( 2015年05月12日 20 版)
(责编:耿聪)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖