人民网>>社会>>滚动新闻

世界最大人体“红绿灯”亮相哈尔滨 警示市民遵守交规

2015年05月12日17:31    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:世界最大人体“红绿灯”亮相哈尔滨 警示市民遵守交规

世界最大人体“红绿灯”亮相哈尔滨警示市民遵守交规

世界最大人体“红绿灯”亮相哈尔滨 警示市民遵守交规 解培华 摄

  中新网哈尔滨5月12日电 (记者 解培华)12日13时许,在哈尔滨石油学院广场上,由1470名大学生志愿者组成了人体“红绿灯”向世界纪录发起了挑战。经世界纪录协会认证官认证,本次活动创造了“世界最大人体‘红绿灯’警示标示”世界纪录。

  该活动由黑龙江晨报社发起并且召集,目的是为了警示市民不要违反交通规则,文明过马路。黑龙江晨报社社长张晓琳告诉记者,此次“红灯记”公益活动已经持续举办了2年,活动至今参与劝阻“中国式过马路”的志愿者已经达到20余万人,今天通过这样一种特殊的方式,希望可以让广大市民对遵守交规有一个更好的警示作用。

  记者在活动现场看到,1470名大学生拿着不同颜色的雨伞,经过排队列组合成了一个“红绿灯”的标示。学生张强对记者说:“我觉得参加这样的公益活动,不但让自己对文明出行有了深刻的认识,也可以更好的提醒他人安全出行,可以成为世界最大人体“红绿灯”的一员,感觉很光荣”。

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖