人民网>>社会>>滚动新闻

德州一包工头恶意欠薪19万 遭民警追逃后赶紧还钱

2015年05月12日23:05        手机看新闻
原标题:德州一包工头恶意欠薪19万 遭民警追逃后赶紧还钱

1

包工头因涉嫌拒不支付劳动报酬罪,被依法刑事拘留。

2

被欠薪的农民工非常感谢民警。

3

27名农民工拿到了血汗钱。

  齐鲁网5月12日讯男子承包了农村社区建设工程之后,竟然截取工程款拒不支付给农民工,一拖就是三年。最近这名“老赖”被德州市齐河县治安大队的民警抓了回来,并因拒不支付劳动报酬罪,被依法刑事拘留。

  据山东广播电视台公共频道《民生直通车》报道, 2012年10月,江苏的史某承揽了德州市齐河县某农村社区建设工程,而后他又将工程转包给三伙建筑商。2013年10月,社区建设工程基本完工后,史某领到全额工程款,却拒不支付劳动报酬。在齐河县劳动保障监察部门的反复催促下,史某陆续发放了部分民工工资,但至今仍欠下27名农民工19万余元的工资。

  齐河县公安局治安大队民警孟振说,“立案后我们多次传唤史某,史某拒不到案,我们在网上对史某进行追逃,于5月4日下午在聊城市火车站,将史某抓获,鉴于法律的威严,史某家人积极筹款,目前已经将27名农民工工资全部偿还。”

  一看警方这回动了真格的,史某家人赶紧拿出20万块钱支付农民工工资,以争取对史某的宽大处理。讨薪三年无果的农民工们从民警手中接过工资时,个个都激动得不得了。

  受害人杨某说,“太感谢领导了,各个部门的领导关注农民工,俺们在心里就像有保障似的,很感激了就是”.

  目前犯罪嫌疑人史某因拒不支付劳动报酬罪,被齐河县公安局依法刑事拘留,案件正在进一步处理当中。

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖