人民网>>社会>>滚动新闻

公交司机救子筹集善款25万 孩子病故捐出余款传递爱心

2015年05月13日17:17    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:公交司机救子筹集善款25万 孩子病故捐出余款传递爱心

  中新网宁波5月13日电(林波 潘立娟)2013年,对华荣来说是刻骨铭心的一年,这一年,儿子患病所需的70余万医疗费成为压在他心底的石头。

  然而,通过各地的爱心基金募捐,他成功获取了25万的社会救助。遗憾的是,今年4月,社会爱心没能挽留住儿子小天天年幼的生命。5月13日,记者从宁波市公交总公司永安公司获悉,华荣已将余下的钱捐出,给需要帮助的人。

  据悉,华荣是宁波市公交永安公司的一名公交司机,两年前,他的儿子小天天患病,在上海交通大学医学院附属儿童医学中心医治,花去了70多万元的医疗费。

  由于家庭并不富裕,全家的生活靠着华荣一人收入维持,宁波市镇海区红十字会、林萍爱心基金等爱心组织纷纷向社会募集爱心款,70多万元的医疗费有超过三分之一来自社会救助。

  今年4月,社会的爱心没能挽留住小天天年幼的生命。林萍爱心基金特地为小天天募集的3万元爱心善款也没能用上。

  收拾好悲痛,擦干眼泪,华荣决定把3万元钱捐出来。他说道:“孩子生病期间,我看到太多需要帮助的孩子。钱对他们来说太重要了,我的钱不多,尽一点心意。”

  据悉,这3万元中,1万元捐给林萍爱心基金,1万元捐给镇海区红十字会“爱跑基金”,还有1万元华荣正在寻找急需救助的项目。

  孩子生病期间,华荣感受到了社会大家庭的温暖,他表示要安全驾驶、热情服务乘客,业余时间积极参加社会公益活动,回报社会。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖