人民网>>社会>>滚动新闻

济南六旬老人突发心脏病摔倒 路过护士热心抢救

2015年05月13日14:01        手机看新闻
原标题:济南六旬老人突发心脏病摔倒 路过护士热心抢救

1

路过护士抢救老人(视频截图)

2

老人情况十分危急(视频截图)

3

老人被送往医院抢救(视频截图)

  齐鲁网5月13日讯5月12日,一名老人骑车路过济南泺源大街时,心脏病突发晕倒在路边,情况十分危急。就在这个时候,一名路过的护士主动上前,展开了急救,在护士节这天,让人感受到了白衣天使的温暖。

  周围群众告诉记者,大约是两点左右的时候,老人骑车从这里经过,突然就晕倒了,从车上摔到路边。一名路过的护士见状,马上放下车子进行抢救。老人在护士的抢救下,有心跳了,也恢复了些知觉。

  在120到达之前,这位护士一直坚持给老人进行急救,直到急救车到达,将老人送往医院,这才一个人走开。

  据现场市民说,这名好心的护士来自齐鲁医院,不过具体姓名并不清楚。而晕倒的老人也被送往了齐鲁医院急诊科,在抢救室内进行抢救。

  老人的女儿也赶到医院,她告诉记者,老人今年60多岁,一直有心脏病,平时经常吃药。记者从医生那里了解到,老人依然处于危险期,虽然心跳、呼吸都已经恢复,但意识依然不清醒,不过幸好在出事时抢救及时,不然病情会更加严重。

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖