人民网>>社会>>滚动新闻

“中国公益基金会知晓度榜”网上投票上线启动

2015年05月13日18:47    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:“中国公益基金会知晓度榜”网上投票上线启动

  中新网北京5月13日电(记者 张希敏)由善达网发起的“中国公益基金会知晓度榜”13日在北京正式上线。

  “中国公益基金会知晓度榜”择取了民政部2013年度获得捐赠收入较高的近百名基金会,网友可以在网上对自己了解的基金会进行直接投票,并查看投票结果。善达网将根据公众投票结果,每月对基金会的知晓度进行排名,年度出具总排名报告。

  作为公益慈善团体的重要力量,中国公益基金会充分发挥了整合社会资源、探索社会创新、助力社会公共服务、推动公共政策制定和培育公益生态等方面有效作用。

  截止2015年5月,中国公益基金会已经达到了4374家,种类丰富多样,涵盖了教育、医疗、环保、扶贫、艺术、社区发展各个领域。

  据介绍,2013年,中国公益基金会捐赠收入已经达到380亿人民币,占当年中国社会捐款总额的37.7%。但其中51%流向知名度较高的2.3%的公益基金会,更多基金会则是寂寂无名。根据《2013—2014年度中国公益基金会舆情报告》:公益基金会中,被纸媒报道过的仅有10%,其中被媒体报道过25次以上的共有20家,另外90%的基金会未有纸媒曝光度,这一比例若出现在其他行业是很难想象的。而出现质疑事件的基金会,则成为网络曝光的主力军。

  善达网主编马广志表示,公益基金会品牌知名度,不仅影响基金会本身的筹资,同时也影响到大众对中国公益发展的认知,影响到大众对公益慈善的需求。对于许多有患重大疾病的困难家庭而言,并不知道还能向相关公益基金会申请公益救助,许多有志投身解决社会问题的有志青年,也不清楚应该进入哪家公益机构,向谁申请公益项目孵化资金。

  善达网是近两年在公益领域崛起的一家新公益传播平台,其宗旨是为国善谱史,为商善立传,为民善唱和。此次推出“中国公益基金会知晓度榜”,就是希望能促进非营利组织加强自身品牌建设,同时更好传播中国公益发展的公益基金会,从而推动中国公益事业的发展和进步。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖