人民网>>社会

人民网“人民热线”

河南一学校被曝使用金属探测仪对学生搜身 教育局否认

2015年05月14日10:56    来源:人民网    手机看新闻

人民网北京5月14日电 (刘融)近日,有报道称,河南省信阳市东双河镇中心学校为防止学生带手机进入校园,使用金属探测仪搜身,一旦发现带手机入校立即扣留手机。有学生对此表示反感,质疑像在“抓小偷”。报道中,还同时配发该校电子公告栏照片。对此,信阳市教育局官方微博今日回应称,据调查,学校并未使用金属探测仪搜身。起因是一周前,该校发现学生利用手机在期中考试期间上传答案、夜晚QQ聊天、传看淫秽图片等。因此,学校政教处提出将要在下周重点治理学生带手机现象,并于5月8日上午,学校在LED显示屏上通知全体学生。

以下为教育局回应全文:

关于网友反映浉河区东双河镇中心学校禁止学生带手机情况的调查结果如下︰

1、东双河镇中心学校并未使用金属探测仪在校门口、寝室、教室等地搜身,此报道严重失实。

2、图片显示文字全文是“全体同学︰从下周起,学校将对学生带手机问题进行专项治理,凡发现有手机入校园者,立即扣留封存,待放假时,由家长领回,望大家高度重视,以免麻烦。政教处 5月8日”。

3、问题起因及过程︰前一周,该校发现学生利用手机在期中考试期间上传答案、夜晚QQ聊天、传看淫秽图片等,于是学校政教处提出将要在下周重点治理学生带手机现象,于是在5月8日(上周五)上午,学校在LED显示屏上通知全体学生,通知全文见说明2。在上周三召开的班主任会上,学校对各班提出严格要求,要加强对学生的管理,严禁学生带手机进校园,会上说学校可能要购置金属探测仪进行检查,实际上并未购置,只是言语上威慑,让学生有所警示。所以对学生用金属探测仪进行搜身报道,纯属子虚乌有,严重损害学校的形象。

4、经询问,博文原稿是该校八(4)班一名学生利用手机上网所写,后期内容是媒体记者编撰。

浉河区教体局

2015年5月13日

(责编:赵艳红)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖