人民网>>社会>>滚动新闻

聊城男子1.2米浅水区泡温泉丧命 公安机关介入调查

2015年05月14日11:09        手机看新闻
原标题:聊城男子1.2米浅水区泡温泉丧命 公安机关介入调查

1040044704_副本

  5月7日下午5点左右,47岁的张先生从内蒙古来山东聊城走亲戚,在聊城阿尔卡迪亚国际温泉酒店泡温泉时离奇死亡。

1046974096_副本

  前几天,外地游客张先生来聊城游玩,朋友就给安排到聊城阿尔卡迪国际温泉酒店入住。没想到在泡温泉游泳的时候,一转眼,老张突然找不到了。

1046974096_副本

  让张先生家人质疑的是,事发时酒店没有第一时间发现,游泳池场内也没有安排专业的急救人员,耽误了抢救时间。

1488624238_副本

  让张先生家人想不清楚的是,老张身高一米七五,也懂水性,怎么能在1.2米的浅水区域溺水了呢?

  齐鲁网济南5月13日讯5月7日下午5点左右,47岁的张先生从内蒙古来山东聊城走亲戚,在聊城阿尔卡迪亚国际温泉酒店泡温泉时离奇死亡。

  在浅水区域泡温泉丢性命

  5月13日晚,齐鲁网记者联系到张先生的亲戚王先生。事发时,王先生与另外一位朋友也在现场。据王先生介绍,“当时我和另外一个朋友在泳池边上休息,张先生自己一个人在浅水区泡温泉,也就4分钟左右,转眼间就看不见他人影了。”

  “我们就赶紧在水里找,发现他躺在水底下已经沉水了,我赶紧跳下去拉他,他整个人已经一动不动了。”王先生向记者指明了老张最后所在的区域,泳池旁边的牌子上清楚地标识着水深1.2米。

  但是王先生和他的另外一个朋友都不懂急救常识,而且整个泳池只有他们三人,着急之下,王先生第一时间只能大声呼喊“救命”。

  “当时走进来两个打扫卫生的保洁员,两个女同志穿着打扫卫生的制服,我问她们谁懂急救常识,赶紧教我。”在保洁员的帮助下,几个人把张先生拖上了泳池边。但是两位女保洁员也不懂得如何施救,大概过了5分钟后,才跑来一位没有穿制服的抢救人员,“他立即进行抢救,给他做人工呼吸,进行心跳按压复苏,但是人已经没有了反应。”

  王先生说,过了20分钟左右120救护车到达现场,医护人员来到后也进行了抢救,但是医生表示“落水者瞳孔放大没有生命迹象,已经溺水身亡。”

  “老张平时身体很健康,没有什么疾病,当天也没有喝酒。到底为什么突然溺水身亡了呢?”让张先生家人想不清楚的是,老张身高一米七五,也懂水性,怎么能在1.2米的浅水区域溺水了呢?另外,让张先生家人质疑的是,事发时酒店没有第一时间发现,游泳池场内也没有安排专业的急救人员,耽误了抢救时间。

  当地公安机关已经介入调查

  那么,死者到底是因为什么原因在游泳池溺水身亡的呢?事发现场到底有没有监控记录下了溺水瞬间呢?5月13日,记者来到阿尔卡迪亚国际温泉酒店进行采访调查。

  酒店员工告诉记者,“负责人没在这,事情要求走法律程序,让他们的律师和我们的律师谈。”记者提出能否看一下当时的视频监控,酒店方面表示不方便,并对家属说的死者没喝酒提出了质疑。

  13日晚上,记者再次拨通了死者家属王先生的电话询问最新进展。

  王先生介绍说,目前,当地公安机关已经介入调查。“5月11日,我们见到了酒店的负责人李总,李总说公司不管这个事情,出于人道主义,员工捐款3万元给我们。直到现在,酒店方面一直没有再联系家属,连句慰问也没有。”

  “今天下午六点多,我们在当地派出所等待对方负责人进行面谈,派出所的李指导员告诉我们说对方出6万元。”王先生气愤地说,“老张上有70多岁身患癌症的老人,听到这个消息病倒在床还在家输液,下有一个五六岁的女儿,一家人就是希望能讨个说法,人到底是发生了怎样的意外突然离世的。”

  酒店提出最多赔偿6万元

  “第一,温泉泳池属于特殊行业,营业期间必须配备专业救生员在现场;第二,在管理方面,在公共洗浴中心,客人入场洗浴前应该检查是否携带健康证;第三,公共游泳场应该安装监控,以防意外。”王先生告诉记者,在与对方律师调解过程中列出这些必备要求后,“下午我们律师质问对方公司‘有没有过错’时,对方律师回答说‘有一定过错,现场没有监控,只能出到6万元。’”

  王先生告诉记者,“阿尔卡迪亚国际温泉大酒店负责人对我们说,出了人命,集团公司不会管。”

  公开资料显示,聊城阿尔卡迪亚国际温泉酒店位于东昌湖西南畔,是由荣盛房地产发展股份有限公司(简称荣盛发展)建立的五星级酒店品牌。荣盛集团2007年进驻聊城,在各级政府和社会各界的关注和支持下发展迅速,先后开发了百万城中城——阿尔卡迪亚小区,30万平米亲水宜居社区——西湖馨苑以及阿尔卡迪亚国际温泉酒店。

  据了解,阿尔卡迪亚国际温泉酒店是荣盛集团为服务聊城城市经济发展而投资兴建的旅游酒店项目是鲁西地区设施最全、档次最高的五星温泉酒店,可满足中高端政务接待、会议会展、商务休闲、养生度假客人的多种需求。

  荣盛发展成立于1996年12月,注册资金18.6368亿元,总部位于河北省廊坊市,是一家致力于中等城市商品住宅的规模开发、专业化经营、快速成长的国家一级房地产开发企业。

  对于事件进展,齐鲁网记者将继续跟进调查。

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖