人民网>>社会>>滚动新闻

全国五城市爱心志愿者赴灾后山区小学支教

2015年05月14日19:19    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:全国五城市爱心志愿者赴灾后山区小学支教

全国五城市爱心志愿者赴灾后山区小学支教

  爱心志愿者捐赠给贵州省剑河县南加镇芳武小学的部分图书和学习用品。 志愿者供图 摄

  中新网重庆5月14日电(罗敏)2015融创中国我心公益“纸飞机:一本书的公益漂流”爱心支教活动14日启动,来自北京、上海、重庆等五所城市的十余位爱心志愿者,奔赴震后贫困山区贵州省剑河县南加镇芳武小学爱心支教,并为其送去6000余册图书等教学设备和学习生活用品。

  据融创中国相关人士介绍,今年3月30日贵州省剑河县发生的5.5级地震,让许多村寨小学变成危房。当地南加镇的芳武小学,是一所偏远贫困山区小学,距离距剑河县城约100公里左右,到芳武小学需要走两个小时的山路。芳武小学现有教学班3个,分别是学前班和小学一、二年级,在校学生共32人。由于教师只有1人,该校小学二年级小班长还要负责学前班的学生。因为人员较少且学生年龄层较低,教学设备和基础设施的配置也始终没能得到改善。

  此次为期五天的爱心支教活动中,来自北京、天津、上海、重庆、杭州五所城市的融创爱心志愿者们将会在芳武小学兴建图书室、多功能角,搭设爱心投影仪,陪伴孩子们观看影片,教他们手工绘画、团队互动,分享趣味故事、演讲生活经历等。

  除此之外,志愿者们还带去爱心捐赠的6000本书、2100本作业本,还有价值2万多元的各类学习用品以及一批精心采购的物资,包括课外读物、教学用具、体育用品,以及教学用电子设备如投影、复印机、电脑、电视等,以期尽量完善芳武小学的教学环境。

  作为一位热心公益事业志愿者,重庆名人坊餐厅董事长向南熹也奔赴该小学。“我是一位5岁孩子的母亲,希望以一个妈妈的形象去到现场,以讲故事的方式来传递外面的世界,从物质和精神上对当地孩子进行关怀,传递正能量,授人以渔,种下一颗人性本善的种子,让他们有爱有正能量地面对今后的一切。”向南熹如是说。

  另外,此次爱心支教活动中,融创业主极其踊跃,玖玺台业主台北人周宜华夫妇主动捐款10000元,他们又发动了身边一堆朋友捐款17000元。周宜华说:“最重要的是我们很真心地把祝福送给他们,希望有一天他们也能把祝福传给别人,爱相传。”

  活动主办方工作人员称,之所以热衷爱心支教,是因为觉得知识可以改变命运。山区的孩子更渴望学习知识改变命运,困难的孩子越努力,越懂得感恩,当他们有能力的时候会更懂得回馈。希望通过给他们帮助,将公益行动落到实处,送去物质与精神食粮,也让他们有机会走出大山。

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖