人民网>>社会>>滚动新闻

济南小夫妻热恋结婚9天就闪离 为10万彩礼翻脸成仇

2015年05月15日08:30        手机看新闻
原标题:济南小夫妻热恋结婚9天就闪离 为10万彩礼翻脸成仇

  齐鲁网济南5月15日讯(记者 李瑞平 通讯员 吴晓)送彩礼是男女双方订婚的一种表现方式,但因为种种原因,最终没能继续生活下去而引起彩礼退还纠纷问题也时有发生。5月初,济南一对男女因种种原因在结婚后的第9天选择离婚,继而发生了退还彩礼纠纷。

  5月11日中午,长清区马山派出所接到报警电话:辖区一厂子内发生纠纷。民警迅速赶到现场,经初步了解,这是一起年轻男女因离婚后退还彩礼问题产生的纠纷。

  年初,男方小王与女方小李通过媒人介绍认识,两人互有好感,期间多次相约旅游,感情升温,随后便按照民间习俗举办了订婚宴,小王家并在订婚宴上给了女方父母彩礼钱10万,并定下了结婚的日子。后经过深入了解发现两人的价值观存在不同,但都觉得对方还不错,双方也没大毛病,俩家便开始了准备结婚事宜。

  结婚后没几天,二人便因为琐事发生口角,因互不相让就上升到两家父母的口角之战,二人便一气之下到民政部门办理了离婚。离婚后,小王提出让小李家退还彩礼钱,而小李家同意退还,可是不能退这么多,之前旅游等的花销都是小李出的钱,要扣除这部分才能退。两家人因为彩礼钱该退多少一直争执不下,小王父母多次到小李家,要李家要么给人要么给钱。

  5月11日一早,小王准备再次联系小李探讨彩礼问题时,突然发现小李一家都关了机,小王家气不打一处来,遂开车到了小李厂子处大闹了起来,将小李办公室的门破坏后,对着小李大骂起来。小李的同事见状报了警。

  了解到事情情况后,民警找来两方的媒人、村干部等分两路进行调节,一方面民警对小王一家的行为做出了批评教育,小王一家表示愿意对单位进行损坏赔偿,对自己到小李单位的鲁莽行为进行了道歉;一方面对小李一方动之以理讲解有关婚姻法法律规定,女方终于决定与男方各让一步,最终两家就退还礼金数额达成一致。

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖