人民网>>社会>>滚动新闻

六成广州市民认为蚊子增多 低楼层住户感受尤其深

2015年05月15日09:39    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:六成广州市民认为蚊子增多 低楼层住户感受尤其深

  63%受访市民认为近年来广州的蚊子增多了,对于灭蚊工作,周边城区居民及低楼层住户尤其不满。广州社情民意研究中心于今年4月进行了专项民调,调查市民对登革热的看法。电话随机访问了1200位广州市民。调查显示,对于灭蚊工作,不少市民都不太满意。

  从调查看来,认为“近年广州的蚊子比以前多了”的市民达63%,而认为“少了”的人只有15%,还有19%的受访者认为“没变化”。分析发现,3楼及以下的低楼层住户对蚊子增多感受更深,比例达近七成。

  蚊子的增减,与市容卫生环境变化有密切关系。民调显示,“市容卫生”市民评价下降明显,2014年受访市民表示“满意”及“比较满意”的人有32%,较2011年减少近10个百分点。

  对本地灭蚊工作,表示“不太满意”及“不满意”的人有33%,高于满意度的29%。调查发现,居住在白云、黄埔等周边城区市民,及低楼层住户对灭蚊工作尤其不满,不满意度在35%以上,至少高出满意度10个百分点。 (记者罗桦琳 通讯员鸣义)

(来源:广州日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖