人民网>>社会>>滚动新闻

兰州榆中出租司机患血癌 全县的哥街头募捐(图)

2015年05月15日10:11    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:兰州榆中出租司机患血癌 全县的哥街头募捐(图)

兰州榆中出租司机患血癌全县的哥街头募捐(图)

  兰州榆中县出租车司机肖万科不幸身患白血病,5月14日至16日,榆中县德隆、汇力两家出租车公司50余名出租车司机上街募捐。图为“的哥”们带头捐款。 张俊霞 摄

图为榆中县出租司机纷纷带头为“的哥”肖万科捐款。 张俊霞 摄

图为榆中县德隆出租车公司工作人员在路边进行募捐。 张俊霞 摄

图为榆中县德隆出租车公司工作人员在路边进行募捐。 张俊霞 摄

  中新网兰州5月15日电 (张俊霞)甘肃兰州榆中县出租车司机肖万科不幸身患白血病,病情牵动着同行的心。14日至16日,榆中县德隆、汇力两家出租车公司50余名出租车司机上街组织募捐,募捐首日,便筹得善款1万余元。

  今年33岁的肖万科是榆中县上花岔乡肖家湾社人,现为一名出租车司机。肖万科家中父母丧失劳动能力,父亲76岁,母亲74岁且患有腰椎半瘫,妻子没有工作还要照看两个孩子,一个孩子正在上幼儿园,另一个孩子才四个月,嗷嗷待哺。

  今年3月23日,经甘肃省人民医院确诊,肖万科患有“白血病”,这种病对于这样一个普通的家庭来说,无疑是一个晴天霹雳,家里根本无法承受巨额的医疗费。

  肖万科告诉记者,自己是家里唯一的顶梁柱,这一病就断家里的经济来源。入院一个月时已花去8万多元,家中的积蓄、亲友的帮扶借款早已用完,其家庭将再无力承担,但仍不放弃,寻求公众帮助支持。

  身陷困境的肖万科通过微博、微信向社会求助。得知消息的榆中县德隆、汇利出租车公司的管理层随即也发起倡议,呼吁大家参与爱心捐助,帮助同行肖万科一家渡过难关,并在14日开始专门组织了为期三天的募捐活动。

  倡议一经发出,榆中县两家出租车公司的五十余名出租车司机纷纷解囊捐款,出租车公司工作人员也自发组成爱心小组抱着募捐箱在马路边进行募捐。

  看到现场爱心人士的善举,肖万科的哥哥表示,“非常感谢出租车公司的倾力相助,感谢每一位爱心人士,是你们的爱心帮助,使我们能够继续为弟弟治疗,让躺在病床上的弟弟和我们一家人看到了希望。”

  募捐第一天,仅德隆出租车公司募捐点就筹得善款1万余元。据了解,14日至16日,榆中县“的哥”们将在榆中县运管所至中心广场、健身广场一带和西环路一带进行募捐。此外,太平洋财险榆中支公司也倡议公司员工15日在县城中心广场参与募捐。爱心人士也可联系肖万科或其家人进行捐款。肖万科电话:15339315512(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖