人民网>>社会>>滚动新闻

四川宜宾女教师捆绑幼童后骑身殴打 已被辞退

2015年05月15日15:44    来源:新京报    手机看新闻
原标题:四川宜宾女教师捆绑幼童后骑身殴打 已被辞退

  新京报快讯(记者杨锋)“宜宾幼儿园老师殴打小朋友”一事,四川省宜宾县教育局通报了调查结果。通报称,网传殴打小孩视频内容属实,打人幼师李某某今年20岁,大学未毕业,事发时在幼儿园担任实习保育员,昨日已被辞退。目前,宜宾县教育局已将此事书面通报李某某户籍所在地教育行政主管部门,作为其教师资格认定的参考材料。

  网传的一段40多秒视频显示,一名女教师骑坐在一个躺在被窝的幼儿园孩子身上,用丝巾捆住孩子双手,并猛打5下,小孩挥舞着双手哭着喊“妈妈”。

  通报称,事件发生于5月13日中午午休期间,事因孩子吵闹不肯入睡,李某某一怒之下对孩子进行了殴打。当地媒体报道称,“当时刚好有家长前往幼儿园看孩子,便录下视频发至网上。”

  新京报记者获悉,李某某是宜宾学院在校大学生。今日上午,新京报记者多次致电,但其手机已关机。幼儿园园长表示,李某某昨天被辞退后,今天已联系不上。

  通报还称,该县教育局得知情况后成立由局长任组长的调查组。目前,教育局已将调查结果以书面形式发给李某某户籍所在地的教育行政主管部门,作为其今后教师资格认定的参考材料。

  “涉事民办幼儿园被警告处理,责令限期整改。”通报称,县教育局在全县通报此事,并要求幼儿园向学生家长道歉,同时选派心理教师为孩子做心理辅导。此外,宜宾县教育局还在全县开展排查工作,“要求各校15日内将自查内容上报教育局。”

(来源:新京报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖