人民网>>社会

西安市民饭店消费446元 发票中50万大奖

2015年05月16日12:57    来源:法制晚报    手机看新闻

  一张几百元面额的地税有奖网络发票,竟带来了高达50余万元的“连环奖中奖”。昨日,幸运的西安市民张先生前往雁塔区地方税务局办妥手续、喜领大奖。

  “我中的这个大奖,来自元月中旬的一顿商务午餐。”揽得大奖的张先生高兴地向记者详述了中奖细节。今年元月14日,他请生意伙伴在一餐饮公司用餐。“饭后,我按习惯要了发票,当时就刮出了5元钱。我觉得是个好彩头,就留下了这张发票。真没料到,后来又能连环中了二次摇奖的50万元大奖!”

  据了解,此宗50万大奖由西安地税有奖网络在线发票二次摇奖2015年第一期摇出,张先生也由此成为我市首位中得此项巨奖的幸运儿。

  记者从张先生出示的“幸运发票”上看到,这张面额446元的地税有奖网络发票,张先生以该公司法人身份代领。经专业人士鉴定发票真伪、缴纳20%的相应税款后,张先生“抱得巨奖满意归”。

  记者从西安市地税局获悉,为提升纳税人依法纳税意识,西安地税有奖网络发票二次摇奖每3个月举办一次,每期设置3个50万元奖项。摇奖范围为西安市行政区域内,从事饮食业、住宿业和娱乐业的经营者向消费者依法开具的金额在50元(含)以上的有效“陕西省有奖网络在线通用发票(西安)”。中奖者可在摇奖结果公布后90日(含节假日)内的法定工作日里,持有效身份证件、中奖发票原件到雁塔区地方税务局办税服务厅办理兑领奖手续。

  市地税局工作人员提示广大市民,消费过程中一定要记得要发票,而且刮过奖的发票也不要“一扔了之”,否则就可能与50万元大奖失之交臂。兑奖时,超过期限未办理领奖手续的视为自动放弃兑奖,奖金滚入下期;对有涂改的,票面严重破损,发票代码、号码等主要项目内容不能辨认,以及未加盖发票专用章的发票,将不予兑奖。

(责编:白宇、刘军涛)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖