人民网>>社会>>滚动新闻

漓江阳朔段超警戒水位 搭临时码头供客船停靠

2015年05月16日11:22        手机看新闻
原标题:漓江阳朔段超警戒水位 搭临时码头供客船停靠

  中新网桂林5月16日电 (记者 杨陈)因强降雨及上游来水,广西桂林漓江水位暴涨,下游阳朔段16日上午9时水位达110.24米,超警戒水位2.24米。受此影响,桂林海事局已对漓江游览采取部分封航、错峰发船等措施,以保障游客安全。

  15日,桂林市区及周边县城普降大到暴雨,局部地区达特大暴雨级别,导致漓江市区段水位达145.28米,直逼146米警戒水位。

  随着上游来水不断增加,16日上午9时,桂林水文站监测,漓江阳朔段水位达110.24米,超警戒水位2.24米;下游桂江平乐河段水位达101.82米,超警戒水位近3米。

  记者在漓江阳朔段看到,原本清澈的江水已变得浑浊不堪,江面上还不时漂浮着大量树枝树叶。漓江精华游客船所停靠的龙头山码头和外事码头已被洪水漫过。当地海事部门正在寻找临时泊位供游船停靠。

  据悉,受漓江水位暴涨影响,16日漓江排筏游全线封航;备受中外游客喜爱的兴坪“总统之旅”航线也因水位较高暂停。客船游览方面,因漓江水位暂未达到封航标准,市区至阳朔段的漓江精华游线路并未受到影响。但由于下游阳朔段泊位紧张,精华游将暂行错峰发船。

  另据桂林市民政局初步统计,本次洪涝灾情已造成桂林7县2城区约51000多人受灾,2400余人被紧急转移安置,148间农房倒塌,直接经济损失约4150万元。

(来源:中新网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖