人民网>>社会>>滚动新闻

扬州相亲会现场家长多子女少 单身应婚女性比男性多

2015年05月16日18:47    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:扬州相亲会现场家长多子女少 单身应婚女性比男性多

扬州相亲会现场家长多子女少单身应婚女性比男性多

图为红马甲义工队的“媒婆”集体合影。 杨静 摄

  中新网南京5月16日电 (记者 崔佳明)16日,扬州在蜀冈西峰生态公园举行公益相亲会,活动现场悬挂出400余名单身男女的相亲信息,很多家长前来为其子女寻求姻缘。

  据悉,此次“相亲会”是由曾获中组部表彰的卜桥社区红马甲义工队承办的,红马甲义工队今年迎来成立十周年。“婚介”是红马甲义工队的一项特殊服务,10年来,已经成功帮助800多对青年男女成功牵手,仅去年就达120多对。

  红马甲相亲为何“牵手率”高,红马甲义工队长王培华说,因为她们志愿者多、信息多,更重要的是她们有个“婚介不收烟和糖”的硬性规定,纯公益性的。“帮助一对大龄青年相亲成功,解了两个家庭燃眉之急,公益婚介有助社会和谐。”王培华如是说。

  现场一些大龄男女以及他们的父母一边踏青休闲,一边交流相亲信息。记者在现场从悬挂的相亲信息看到,单身女性条件要比男性好,多为本科学历,收入既高又稳定。同时,也注意到,现场家长多、子女少;青年女性多,青年男性少。其间,一位前来准备相亲的女孩现场“抱怨”:“是被家长押着来相亲的”。

  据红马甲义工队说,今天活动的效果还可以,已经有200多名男女登记征婚信息,同时,前来征询的家长,他们也抄下许多信息回家,供子女参考。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖