人民网>>社会>>滚动新闻

济南50多名辣妈商场参与“母乳快闪” 呼吁母乳喂养

2015年05月17日14:09        手机看新闻
原标题:济南50多名辣妈商场参与“母乳快闪” 呼吁母乳喂养

DOU_0555_副本

  5月17日上午,山东最大规模“母乳快闪”在济南世贸国际广场举行,50多位母乳妈妈怀抱婴儿现场哺乳,传递母爱力量,展现自然哺育之美。(齐鲁网记者 张伟 摄)

DOU_0582_副本

  50多位母乳妈妈怀抱婴儿现场哺乳,呼吁年轻妈妈关注母乳喂养,坚持母乳喂养。(齐鲁网记者 张伟 摄)

DOU_0538_副本

  母爱是世间最温暖、最伟大的感情,乳汁是妈妈给婴儿最自然、最安全的食物。然而,有数据统计,母乳喂养在我国正在呈下降趋势,目前我国半岁以下婴儿纯母乳喂养率还不足30%。(齐鲁网记者 张伟 摄)

  齐鲁网5月17日讯(记者 张伟)每年的5月20日是“全国母乳喂养宣传日”,支持母乳,人人有责。今天上午,由山东广播电视台爱贝果发起的山东最大规模“母乳快闪”在济南世贸国际广场举行。50多位母乳妈妈怀抱婴儿现场哺乳,传达母爱力量,展现自然哺育之美,呼吁年轻的妈妈们关注母乳喂养,坚持母乳喂养。

  母爱是世间最温暖、最伟大的感情,乳汁是妈妈给婴儿最自然、最安全的食物。然而,有数据统计,母乳喂养在我国正在呈下降趋势,目前我国半岁以下婴儿纯母乳喂养率还不足30%。

  刘女士是一位年轻的妈妈,上午10点多,她就和丈夫带着刚满7个月大的宝宝来到活动现场。刘女士告诉记者,与喂孩子奶粉相比,母乳喂养能够给孩子带来更多的母爱,对孩子的身心健康都很重要。

  “母乳是母亲给予孩子最好的礼物,这次活动很有意义,希望能够有更多的人关注母乳喂养,有更多的年轻妈妈加入我们的队伍,给孩子最好的母乳。”参加“母乳快闪”的孙女士表示。

  坚持母乳喂养10个半月的李女士告诉记者,她坚持给孩子“背奶”已经5个半月,每天拿着背奶包回家,这份沉甸甸的幸福感成为她每天坚持的动力。由于单位男士居多,李女士背奶不方便,单位得知情况后,专门为母乳妈妈开辟一间房间,让她们有地方背奶。“希望更多的人关注母乳妈妈,背奶妈妈,母乳喂养可以增进母子的感情,希望更多的妈妈能够知道乳汁的珍贵。”

  本次“母乳快闪”现场,还专门设立母乳科普展区、母乳艺术照展、母乳妈妈分享哺乳经验以及母乳喂养咨询等环节,呼吁更多的年轻妈妈坚持自然母乳喂养,传递母爱力量。

  活动现场,除了妈妈的身影外,还有许多“超级奶爸”的身影。根据活动主办方的流程安排,还设置婴儿喂养等知识抢答环节,举手抢答的多是“超级奶爸”,他们的回答专业迅速,完全不逊色于在座的“母乳妈妈”。

  据了解,济南简单爱母乳哺育服务中心作为合作伙伴,蓝丝带产后恢复中心作为公益支持单位,给予活动大力支持,不仅为母乳妈妈们讲解母乳知识和技巧,同时还给母乳妈妈们精心准备了背巾等精美礼品。

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖