人民网>>社会>>滚动新闻

这开房小伙儿真不是毒贩

2015年05月18日05:31    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:这开房小伙儿真不是毒贩

  本报讯 日前,辽宁大连的李先生在杭州开房被警方带走调查。李先生对电视台记者吐槽说,因为自己和某涉毒人员同名同姓,他在全国各地只要登记住宿都会被警方带走。

  2013年年底,李先生有一次去沈阳出差,住进了一家快捷酒店,后被警方带走。一位民警告诉李先生把他叫来的原因,是怀疑他吸毒,并且是惯犯。但验尿结果显示:没事儿。

  报道称,此后,李先生每次出差,只要一入住酒店,就会被警方带走。一年多来,他已经养成了入住酒店后,先等警察来调查的习惯。

  李先生自称根本没有犯过这样的案子。询问后他得知,那个跟他同名的人,因为制贩毒90余克,被判刑了,现在还在牢房里待着呢,可警方系统里的监控人员信息,都是李先生的。

  在网友的同情声中,“剧情”出现大反转:杭州市下沙警方仔细核实了该男子接受电视台采访时的图像、身份证照片以及当时判刑时录入的照片以后,确认为同一人。随后,有媒体记者拨打李先生所留的电话发现已成空号。《杭州日报》称,李先生是毒贩更是“影帝”。

  而昨日,事件再反转:《杭州日报》官方微博登出道歉信息,称李先生确实是因为信息录入错误导致被警方调查。(《法制晚报》)

  另据新华社电 据大连警方通报,甘井子公安分局刑侦大队禁毒中队在2013年4月4日抓捕涉毒嫌疑人李某后,办案民警在录入犯罪嫌疑人信息时,将同名同姓的无辜的李某的身份证和照片同时误录,造成李某出差在外经常受到警察调查。警方称,甘井子公安分局领导已与无辜的李某取得联系,对因警方工作失误给其造成的不便,当面道歉。

  大连警方称,16日22时许,无辜的李某被误录的信息已经全被删除,并将对误录信息事件进行倒查,依据相关规定追究当事民警的责任。

  李先生吐槽开房总被抓,因警方将他的资料与一名同名同姓的毒贩资料搞混。

  反转 杭州市下沙警方称仔细核实了李先生接受电视台采访时的图像、身份证照片以及当时判刑时录入的照片以后,确认为同一人。

  再反转 《杭州日报》称,李先生是毒贩更是“影帝”。

  《杭州日报》官方微博登出道歉信息。

  大连警方称,甘井子公安分局领导与无辜的李先生取得联系,对因警方工作失误给其造成的不便,当面道歉,被误录的信息已经全被删除。

(来源:广州日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖