人民网>>社会>>滚动新闻

携双刀赴约 杀死前妻男友

2015年05月18日13:21    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:携双刀赴约 杀死前妻男友

  本报讯(记者安然)去年8月5日傍晚,方庄某温泉宾馆里,突然传来一声声“杀人啦!杀人啦!”的呼救,很快,呼救声被“噗、噗”几下尖刀刺入人体的声音终结。崔江从死者谢某身边站起来,对赶来的宾馆员工说:“你们报警吧。”记者今天获悉,北京二中院以故意杀人罪判处崔江死刑,缓期两年执行。崔江说,他杀人,是因为前妻和谢某交往,不愿和自己复婚。

  本案在开庭时,谢某的母亲、妻子和一双儿女作为附带民事诉讼原告人,向崔江提出了220余万元的索赔。检察院指控说,崔江因其前妻与谢某交往而对他怀恨在心,在该温泉酒店持刀猛刺谢某胸部,造成对方心脏破裂,致急性失血性休克死亡。

  按照崔江本人的供述,2013年,他和妻子王某离婚,但办手续当天就后悔了,回家的路上就提出了复婚。“她当时同意了,后来倒是我一拖再拖,我那时觉得复婚也就是一张纸。”可是,去年年初,前妻认识了谢某,一下子就对他冷淡起来了,再也不提复婚的事。

  案发前一天,崔江偷出了前妻的身份证,调取了她的手机通话记录,发现她和谢某竟然每天都通电话!

  当天晚上,崔江胁迫前妻约谢某出来“谈谈”。并威胁她,说如果不给谢某打电话就弄死她。

  王某在证言中说,双方约在方庄这家温泉宾馆见面。“我和崔江还在车上,看见谢某已经来了,崔江从包里拿出一把40多厘米长的大刀就要下车,我就扑上去抢刀,把刀抢过来了。”王某说,没想到崔江刚下车,从右裤兜里又掏出一把小刀;谢某见后,一边呼救一边跑进宾馆大厅。

  据崔江的描述,谢某曾抄起一把凳子砸他,但滑倒了,崔江扑上去,扎了他左侧胸部,然后坐到一旁,等候警察。

  王某在证言中说:“我和崔江在2013年9月离婚。离婚后认识了谢某,我知道他有家庭,但当时感觉不错,就交往了。”她说,崔江曾正式和她谈复婚,但她不同意。

  法院认为,崔江构成了故意杀人罪,且所犯罪行特别严重,但可以自首论,但他事先准备了两把刀约见被害人,而且被害人已经倒地,处于劣势时他还连扎三刀,这一切都显见,崔江有“积极追求被害人死亡结果的发生的直接故意”。

  最终,法院一审判决崔江死刑缓期两年执行,并赔偿被害人家属五万四千余元。J060

  (除罪犯外均为化名)

(来源:北京晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖