人民网>>社会>>滚动新闻

曲阜现代农业招商“爆单” 吸引总投资17.29亿元

2015年05月18日16:03        手机看新闻
原标题:曲阜现代农业招商“爆单” 吸引总投资17.29亿元

曲阜市第四届现代农业暨农高园招商恳谈会现场

曲阜市第四届现代农业暨农高园招商恳谈会现场

曲阜市第四届现代农业暨农高园招商恳谈会现场签约

曲阜市第四届现代农业暨农高园招商恳谈会现场签约

  齐鲁网济宁5月18日讯(记者 李蕾 通讯员 孔琳 孔祥勇)5月17日至18日,以“科技支撑·产业对接·合作共赢”为主题的曲阜市第四届现代农业暨农高园招商恳谈会在曲阜铭座杏坛宾馆举行。记者从会议现场获悉,本次大会共有来自国内78家农业龙头企业100多名客商参加,共签约项目12个,总投资额达17.29亿元。

  近年来,曲阜市以镇街主体功能区理论为引领,依托优越的自然资源和良好的产业基础,积极推进美丽乡村、文化慢城、农业生态观光、农高园建设等项工作,逐步构建起以生态农业为主导、高效农业为主体、休闲农业为补充的现代农业发展新格局。先后荣获全国、全省粮食生产先进县、全国生猪调出大县、全国保护性耕作示范县、全国小麦玉米高产创建示范县等荣誉称号。

  据悉,2014年粮食总产5.1亿公斤,粮食生产实现了“十二连增”。2014年,农民人均纯收入13265元,同比增长11%,农民人均纯收入实现“十一连快”,连续4年增幅超过城镇居民收入增长幅度。

  截至目前,曲阜市累计流转土地32万亩,农产品标准化生产基地达到16个,发展各类农民专业合作社580家,规模以上农业龙头企业达106家,注册家庭农场176家,省级重点龙头企业4家,济宁市级重点龙头企业41家,“一村一品”示范村78个,建立了农业生态园、垂钓园、农家乐、渔家乐等13处休闲观光旅游基地,促进了曲阜现代农业提档升级,拓展了现代农业发展空间。

  记者获悉,曲阜将借助此次招商恳谈会搭建的平台,围绕建设“文化国际慢城”、“美丽乡村”的目标,制定完善招商引资优惠政策,招引更多的客商来曲阜参观考察、投资兴业;积极对上争取政策,整合各类农业项目资金,建设一批产业特色突出、经营机制高效、科技支撑有力的现代农业项目,加快推进曲阜资源优势向现实生产力转变,推动曲阜现代农业科学发展跨越发展。

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖