人民网>>社会>>滚动新闻

山东省地税系统税收协定宣传周今日启动

2015年05月18日15:08        手机看新闻
原标题:山东省地税系统税收协定宣传周今日启动

  齐鲁网5月18日讯(记者 李淼 杨婷婷)今天下午,省政府新闻办召开新闻发布会,邀请省地税局副局长李亚等介绍山东省地税系统“服务一带一路战略 助力走出去企业发展”的有关情况。

  记者在发布会上获悉,5月18日至22日,山东将开展为期一周的税收协定宣传周活动,向“走出去”企业和社会各界集中宣传税收协定的内容与作用、我国对外签署的税收协定网络情况、“走出去”企业如何享受税收协定待遇等。

  据了解,目前,我国支持企业境外投资经营、参与“一带一路”建设的税收法律政策,大都体现在《企业所得税法》和我国对外签订的税收协定之中,其中税收协定对企业境外投资经营的税收支持保护力度最大。

  税收协定,又称避免双重征税协定,是两个或两个以上主权国家或税收管辖区,为了协调相互之间的税收管辖关系和处理有关税务问题,通过谈判缔结的书面协议。它是国际税收关系与税务合作的法律基础。资本技术或劳务输出国和东道国,通过签订税收协定分配跨国经营及投资所得的征税权,从而提高税收确定性,避免双重征税,并通过开展税务合作与双边磋商解决涉税争议,保障纳税人的合法权益,促进双边经济、技术、文化、人员交流。所以,税收协定在保护跨国投资者利益、推动跨国投资经营方面有着十分重要的作用。

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖