人民网>>社会>>滚动新闻

女汉子天天打麻将对夫施家暴 丈夫忍无可忍欲离婚

2015年05月19日12:58    来源:长江日报    手机看新闻
原标题:女汉子天天打麻将对夫施家暴 丈夫忍无可忍欲离婚

  王先生近日咨询自己的妻子天天打麻将,自己在与妻子理论的时候,妻子时常采取暴力如动刀子的方式,将王先生刺伤过数次。王先生想离婚,问妻子这些行为能不能作为依据被判离婚?婚后的房子如果分割,妻子的这些行为能不能导致她少分一些?

  律师解答:根据相关法律法规,感情确已破裂并调解无效才是导致离婚的要件。赌博与家庭暴力均是导致离婚的要素,但并不是决定性的条件。实施家庭暴力导致离婚的,无过错方可以请求损害赔偿。赌博恶习、家庭暴力与财产分割关联性不大。如是隐藏、转移、变卖、毁损夫妻共同财产,或伪造债务企图侵占另一方财产的,则可以向法院请求有此行为者少分或者不分。(记者张美珍整理)

(来源:长江日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖