人民网>>社会>>滚动新闻

“中国旅游日”重庆发布“火锅地图”

2015年05月19日19:39    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:“中国旅游日”重庆发布“火锅地图”

  中新网重庆5月19日电 (记者 韩璐)2015年“中国旅游日”重庆市分会场活动于19日在该市涪陵区武陵山大裂谷景区举行。

  5月19日,是《徐霞客游记》的开篇日,国家旅游局将这一天确定为“中国旅游日”。今年是第五个“中国旅游日”,主题是“文明旅游、健康生活”。

  据重庆市旅游局副局长秦定波称,中国旅游日活动期间,重庆各区县积极推出便民措施和政策,该市大部分景区推出免费活动,部分酒店和饭店也有打折活动。“初步统计,今年519中国旅游日期间该市惠民产品价格超过3000多万元。”秦定波说。

  活动现场,重庆各区县旅游局、市级参展商,共设70个展位推介旅游资源。其中,全新打造的云端玻璃廊桥的云阳龙缸景区自正式迎客以来,热度不减。为让游客获得较好的旅游体验,云阳旅游局相关负责人表示,他们在严格执行限流措施的同时,也努力提高景区接待能力。“好多次也超过我们想象的接待量。五一小长假期间,1号是下午4点停止售票,2号是下午3点停止售票。我们景区实际上接待的压力很大,现在想尽一切办法提高接待能力,一直在努力。”

  19日当天,一份代表重庆旅游形象的《手绘重庆》第一期“主城人气火锅地图”也正式向游客免费发行。

  《手绘重庆》是一份以手绘旅游及文化地图为呈现形式,主要介绍重庆特色旅游资源和文化创意类活动,并辅以吃住行游购娱等实用信息的旅游实用地图。

  这份地图还将刊发重庆最新的文化演出、创意活动、论坛沙龙等信息,让每一位游客在旅途中参与丰富多彩的文化创意类活动。

  让地图动起来,是《手绘重庆》系列地图的另一大特色。游客通过智能手机终端扫描地图某景点图标,即可多方位观看这个景点视频或动画,增加互动体验。

  《手绘重庆》系列地图将在机场、车站、码头、酒店、旅游集散中心等渠道免费发放,为各方游客提供方便快捷的指引服务。

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖