人民网>>社会>>滚动新闻

男子打女友讨恋爱期间花费 女方父亲允诺给三万

2015年05月20日10:14    来源:东北网    手机看新闻
原标题:男子打女友讨恋爱期间花费 女方父亲允诺给三万

  东北网5月20日讯网友向记者反映:我和男友,恋爱两年,既没有结婚,也没有订婚。上星期,因为他总在外面喝酒,我跟他吵了起来,他竟然打了我。

  我让他道歉,并写下保证书,他不同意,还说要分手。分就分吧,谁怕谁啊?我收拾好东西,就回家了。他居然跑到我家闹,让我把这两年花的钱,都还给他。我爸被他烦得受不了,答应给他三万块。

  请问,这钱有必要给他吗?我能不能告他敲诈勒索?

  乔英男律师解答:

  恋爱期间,一方给另一方的生活花费,以及购买的礼品,属于赠与。如今赠与已经完成,双方分手并非撤销赠与的法定事由,所以,他无权主张返还。

  敲诈勒索是指以非法占有为目的,对被害人使用威胁或要挟的方法,强行索要公私财物的行为。如果他并未采取威胁的手段,不构成敲诈勒索。

(来源:东北网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖