人民网>>社会>>滚动新闻

“520”西宁新人扎推登记结婚

2015年05月20日21:22    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:“520”西宁新人扎推登记结婚

“520”西宁新人扎推登记结婚

5月20日当天,新人们结伴领证。 佘丽莎 摄

“520”当天,新人们办证大厅扎堆填写婚姻登记表。 罗云鹏 摄

拿上“红本本”,新人一脸幸福。 罗云鹏 摄

拿上“红本本”,新人一脸幸福。 罗云鹏 摄

  中新网西宁5月20日电 (佘丽莎)“今早7点半,办证大厅的门还没开,就有人在此等候了,一早上就给60多对新人办理结婚登记,比平常一整天的人数还多出了5、6倍呢!”西宁市城北区民政局的婚姻登记员对记者说。5月20日当天,平时冷清的“办证”大厅里人来人往、热闹非凡。

  “520”的中文发音类似“我爱你”,寄托着对未来生活的美好愿望,许多年轻人都挑选在这一天和自己的另一半领证结婚,敲定终生。

  据一名工作人员介绍,当天一大早,由于扎堆领证的新人太多,工作人员用上了平日里根本用不到的“号码牌”,新人们按号登记。直到中午12点,婚姻登记大厅的情侣们还是满满当当,婚姻登记员们只好放弃午餐时间,加班只为促成喜事。

  西宁市城区北民政局婚姻登记员赵玉告诉记者,平时婚姻登记大厅里只有一名婚姻登记员,一般每天登记结婚10对左右,但这天有3、4个婚姻登记员还是忙得“根本停不下来”。

  现场,婚姻登记员郑重地将结婚证颁发给新人,并送上真挚的祝福,拿上“红本本”的新人满脸幸福,也为民政局工作人员送上喜糖已示感谢。一名婚姻登记员笑称:“这种日子排再长的队也不会有人吵架红脸!”一名刚领上结婚证的男青年说:“我们一大早没吃饭就匆匆出门了,现在已经是饥肠辘辘,但还是很幸福!”

  不仅如此,当地各处的照相馆生意也比平日火爆许多,西宁市城北区小桥大街一家“老字号”照相馆的老板惊呼:“我说从一大早开始来拍结婚照的小年轻怎么这么多,原来今天是‘520’啊!”(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖