人民网>>社会>>滚动新闻

暴雨致广东韶关损失近亿元 3个村委的村民仍被困

2015年05月20日20:19    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:暴雨致广东韶关损失近亿元 3个村委的村民仍被困

暴雨致广东韶关损失近亿元3个村委的村民仍被困

韶关樟市至罗坑路段严重塌方交通中断 方勇 摄

山洪携带泥石冲入国道 赖南坡 摄

曲江罗坑镇多处公路受损 方勇 摄

曲江罗坑镇多处公路受损 方勇 摄

  中新网韶关5月20日电 (李凌 黄云伍 赖南坡 方勇)受强盛的西南暖湿气流和高空槽共同影响,广东韶关自19日起普降暴雨局部大暴雨。据该市三防办初步统计,截止20日17时,该市有39个镇受灾,受灾人口35220人,市区多地出现内涝和山体滑坡,农作物受灾面积4.739万亩,直接经济损失约9788.83万元。

  三防办称,到目前为止,该市市区主干河道水位均在警戒水位以下,预计今晚到明天暂不会出现河水漫堤现象,目前降雨仍在持续,各地灾情仍在发展变化。

  自19日下午开始,韶关全市普降暴雨局部大暴雨,其中乳源、翁源、曲江三县区发布暴雨红色预警信号,全市多所中小学、幼儿园及技工院校停课。

  记者从曲江区政府部门了解到,当日15时左右,第一艘救援冲锋艇已进入樟市灾区开始进行群众转移,镇中心受灾群众大约有2500名,其中有几名受伤的学生(包括幼儿园)需要及时转移。

  记者了解到,樟市镇有6座桥被冲毁,约80间房子冲垮,全镇受灾人群接近15000人。而最为严峻的是,目前还有3个村委的村民被洪水围困,救援队伍正在设法前往这3个村委运送食物,然后再帮助转移。

  据初步统计,仅乳源县就有52处公路出现塌方,大量泥土、石块冲到路面,道路通车受阻,交通中断;灾情最为严重的曲江区樟市镇一名中年妇女在20日凌晨转移时,因天黑雨大,不幸落入水中遇难。

  据悉,目前曲江罗坑水库的水位已经超过警戒水位50厘米,预计准备泄洪。

  18时30分左右,韶关市第三阶梯救援队伍准备出发前往樟市。截至记者发稿时止,大雨仍在下个不停。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖