人民网>>社会>>滚动新闻

深圳暴雨红色预警 消防员施救遇险市民14人

2015年05月20日20:18    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:深圳暴雨红色预警 消防员施救遇险市民14人

  中新网深圳5月20日电 (陈文 敖卓谦)5月20日下午,持续不断的暴雨使深圳多处出现汛情,深圳气象台及时发布暴雨红色预警信号。截至17时,深圳市消防部队接警出动24次,出动消防车24辆次、消防员140多人次,救出遇险市民14人,消防警情中未发生人员伤亡情况。

  汛情最猛时,位于深圳布吉中学旁边的育苗幼儿园出现洪水围困,布吉消防中队接报警到场后,发现水位已逐步下降,安抚师生情绪并暂时将他们转移到二楼避险。

  15时许,深圳平湖街道良安田社区出现较大险情,大部分路段水位升到70厘米,个别地方最深水位达到一米左右,导致一民宅围墙倒塌,有两户居民受困未能及时逃出来。平湖消防中队到场时发现,其中一家四口的两名年轻人、一名老人和还有刚出生不久的婴儿情况较危急,消防员马上用洗盆将婴儿端在怀里,并护送家长一起转移出来。

  另外,在布吉三联松元头村3巷一栋住宅1楼,有两名老人被涌进家里的洪水围困,消防员及时到场将他们背了出来。

  据了解,深圳布吉消防中队是当天接警出动最多的中队,至15时6分共接到8宗求助警情,119指挥中心同时调动了全中队全部警力和辖区两个专职消防队分头到场救援。除布吉消防中队外,深圳119指挥中心还调动了平湖、坂田、笋岗、龙华、梅林消防和民治执勤点等一线消防警力,涉及救援任务有6宗是车辆被淹警情,其余是房屋进水受困等险情。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖