人民网>>社会>>滚动新闻

“诺美助学创业基金”启动 助力女大学生创业

2015年05月21日18:52    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:“诺美助学创业基金”启动 助力女大学生创业

  中新网北京5月21日电(记者 马海燕)中国妇女发展基金会“诺美助学创业基金”今日在中华女子学院启动。该基金专门用于帮助女大学生就业创业。演员关晓彤受聘成为公益宣传大使。

  全国妇联书记处书记邓丽向关晓彤颁发了公益宣传大使荣誉证书。2005年关晓彤曾在电影《无极》中饰演“小倾城”,如今10年过去,她也即将迈进大学校园。

  18岁的关晓彤说,自己对大学生活充满憧憬,也知道女孩子要成功更不容易,因此她呼吁女同学们要有学霸的刻苦钻研精神,呼吁全社会消除性别歧视,呼吁媒体支持关心女大学生成长,共同营造关心女大学生平等就业、推动女大学生自主创业的良好氛围。

  中国妇女发展基金会秘书长秦国英表示,在就业形势严峻的情况下,女大学生就业难问题尤其突出,解决女大学生就业难的问题,要政府、学校和社会共同努力。“诺美助学创业基金”将在未来10年内,在每年资助800名贫困女大学生的基础上,通过个人成长激励、求职训练、个案辅导、公益讲堂等多种方式,探索助力女大学生就业创业的有效模式,为促进女性人才成长、妇女事业发展贡献一份力量。

  当天,大学生就业创业公益讲堂正式开讲,350名大学生聆听了由国家高级企业培训师刘治敏主讲的针对就业、创业进行的指导和个案分析。

  据悉,“诺美助学创业基金”助力女大学生发展项目计划分10年实施,今年将在北京、安徽、广东、湖南、河南的25所高校开展公益活动,打造出支持女大学生发展的有效模式并逐步面向其他省市推广。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖