人民网>>社会

威海文登4.6级地震致个别房屋轻微受损 暂无人员伤亡

2015年05月22日02:37    来源:人民网-社会频道    手机看新闻

人民网北京5月22日电 经中国地震台网正式测定,2015年5月22日0时05分,在山东省威海市文登区附近海域(北纬:36.9度、东经121.9度)发生M 4.6级地震。

据威海市政府新闻办官方微博消息,经初步调查环震中34个村庄,个别村庄房屋轻微受损,目前暂无人员伤亡报告。

另据山东省地震局官方微博“@鲁震快讯”消息,据初步了解威海市区震感强烈,威海文登、乳山、荣成有震感,烟台市大部分地区有震感,青岛市市区、崂山区、李沧区有震感。山东省地震局专家分析认为,鉴于目前山东省跟踪的地震前兆观测变化情况,结合山东省历史地震活动特点分析认为,短期内本次地震震中及附近地区有再发生有感地震的可能,山东省内陆地区发生破坏性地震的可能性不大。

(责编:王吉全)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖