人民网>>社会>>滚动新闻

济南手机卡将实名制 非实名用户不登记将被“封卡”

2015年05月22日00:29        手机看新闻
原标题:济南手机卡将实名制 非实名用户不登记将被“封卡”

QQ截图20150521234435

  今天有济南市民反映,正在使用手机用户收到了一条来自10086的短信,短信里称“根据工信部、公安部、工商总局等三部委实名登记和认证要求,请月底前携带本人手机卡等信息,前往营业厅办理手机卡实名登记”。

QQ截图20150521234255

  实名制真的不是个新鲜的事情了,希望各个部门共同努力,将这件事情推行开来。

  齐鲁网济南5月21日讯 最近,有济南移动手机用户收到了10086发来的短信称:月底前,前往营业厅办理手机卡实名登记。看到这样的短信,很多用户心底有就疑惑了,现在短信诈骗这么多,这条短信是真是假呢?

  手机卡实名制 否则将封卡?

  今天有济南市民反映,正在使用手机用户收到了一条来自10086的短信,短信里称“根据工信部、公安部、工商总局等三部委实名登记和认证要求,请月底前携带本人手机卡等信息,前往营业厅办理手机卡实名登记”。为了验证这条短信的来源真实性,今天上午,山东广播电视台生活频道《生活帮》记者来到了一家位于济南市朝山街南头的移动营业厅了解情况。

  移动营业厅工作人员回答,“中央电视台都报道了,是真的。”一走进各大移动营业厅,随处可见,加强电话黑卡治理、手机卡实名制等公告。而用户在办理手机卡业务时,工作人员首先问的也是“您的手机卡是实名制的吗?”。

  既然手机卡实名制如此重要,那么,非实名制手机卡如何办理成实名制卡呢?移动营业厅的工作人员告诉记者,移动用户除了需提供近三个月的缴费发票或充值记录外,还需要提供30天以上,90天以内的主动通话记录。

  据了解,使用非实名制手机卡的手机用户,如果坚持不进行实名制登记,将会面临“封卡”的风险。

  虽然短信上要求用户在月底前进行实名认证,但记者在营业厅了解到,目前,济南移动公司还没有出台具体的时间限制。

  实名制 对用户影响大吗?

  手机号码实名制,这不是一个新词了。那么这个举措对于咱们普通用户有什么好处呢?、

  在随机采访中,绝大多数的市民都表示,自己常用的手机卡都是通过正规营业厅,使用自己的身份证办理的。

  在采访中,记者遇到了韩女士,她说自己就曾经用过那种没有用自己身份证办理的手机卡,“便宜,20块钱就一张”

  很多市民对记者说,由于一直使用自己的身份证办理的手机号,对于手机号码实名制这件事情,还真是没觉得有什么影响。

  一直使用自己的身份证办理的号码,那么手机号码实名制对人们就没有影响了吗?很多市民认为,一旦手机号码实名制完全推行开来,别的不说,这些小区里到处留小广告的行为肯定会大大减少。

  其实,实名制真的不是个新鲜的事情了,希望各个部门共同努力,将这件事情推行开来。

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖