人民网>>社会>>滚动新闻

平原县公安局免费为市民装电动车防盗器 可精准定位

2015年05月22日13:51        手机看新闻
原标题:平原县公安局免费为市民装电动车防盗器 可精准定位

  齐鲁网5月22日讯(平原台 闫长丽 )如今,电动车已成为市民必要的生活代步工具了,针对电动车被盗现象时有发生的问题,平原县公安局与有关部门联合研发电动车防盗器,破解了电动车被盗难题,实现了电动车被盗后精准定位。

  平原县公安局以龙门派出所为试点,在全县范围内免费为市民加装电动车防盗器,安装防盗的电动车信息会输入德州平原公安综合智能防范服务平台,可实现电动车防盗预警,及丢失后的点对点精确寻回,安装此款报警器的电动车一旦被盗,警方可以根据定位系统查找电动车的准确位置。

  平原龙门派出所民警告诉记者,“凡是在本辖区居住、购买电动车的居民,骑着电动车、带着身份证,来这里填一个表,工作人员将电机号、车架号等信息录入系统,就可以免费安装。”

  安装现场民警们耐心的解答群众们的问题,帮助大家填写申请表,为确保安装过程完全保密,安装过程是在密闭的屋子中进行的,同时每辆电动车安装的位置都是随机的,在最大限度上保证了安全性与隐秘性。该项工作开展不久就收到显着成果。近日,龙门街道办事处居民报案称其电动车被盗,民警登陆德州市公安局公安综合智能防范服务平台,输入电动车及车主信息, 通过查询分析电动车轨迹,锁定电动车所在位置,及时帮失主找回了电动车。

  失主告诉记者,“在一个小区超市附近,我的电动车不慎遗失,第二天我们抱着试试看的心理,就来到了龙门办事处派出所,向干警同志反映了这个问题,也就两个小时的时间,就在一个小区附近找到了我遗失的电动车。”

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖