人民网>>社会>>滚动新闻

成都一男子要求注射狂犬疫苗遭拒 抡椅砸医生(图)

2015年05月22日20:32    来源:四川新闻网    手机看新闻
原标题:成都一男子要求注射狂犬疫苗遭拒 抡椅砸医生(图)

成都一男子要求注射狂犬疫苗遭拒抡椅砸医生(图)

沟通未果,男子抡椅砸向医生。

医生被砸倒在地。

  5月20日上午,成都市天府新区人民医院发生一起医生被打事件。一名患者在违反规定的情况下,要求提前注射狂犬疫苗遭到医生拒绝,沟通过程中突然抡起座椅对当事急诊外科一名男医生施暴。事情发生后,民警赶往医院处理,打人者被带走调查,当天,打人者被警方处以治安拘留十日、处罚款五百元的处罚。

  据了解,打人者为一名中年男子,网上流传的一段视频资料显示,其在与医生的沟通过程中,双方并未发生任何肢体冲突。不久后男子向门外走去,突然抡起急诊室内的木椅砸击向当事医生,并将医生砸倒在地,随后,一名旁观者将医生扶起。

  知情人士透露,患者当天因为与医生沟通注射狂犬疫苗未果而起争执。据了解,狂犬病预防疫苗注射规程分两类,一般被犬咬伤后按0、3、7、14、30天注射狂犬疫苗,无咬伤预防按0、7、21天注射狂犬疫苗。网曝打人男子未到规定注射时间要求医生提前注射狂犬疫苗,被医生拒绝后,做出了打人的过激行为。

  今日下午,成都市公安局天府新区分局官方微博“成都天府新区警方”就该事件对外通报:本月二十日上午十点过,患者周某在天府新区人民医院急诊室内用坐椅砸击医生。天府新区分局接到报警后即派出民警赶到医院,周某被带回通济桥派出所。当天,天府新区分局依法对周某给予治安拘留十日、并处罚款五百元的处罚。 (记者 雷兹)

(来源:四川新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖