人民网>>社会>>滚动新闻

老公520表白日发闺蜜“1314红包” 妻子吃醋要离婚

2015年05月22日21:20    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:老公520表白日发闺蜜“1314红包” 妻子吃醋要离婚

  中新网金华5月22日电(记者 胡丰盛 通讯员 全莹银)刚刚过去的5月20日,因“520”谐音“我爱你”,所以又被人们视作表白日。这一天,不少人的微信朋友圈被各种秀恩爱刷屏,最实在的,就是微信红包直接给钱,少的5.2元,多的520元。

  不过,浙江金华的一对夫妻却因为一张1314元的红包截图,闹起了离婚。

  清早一对夫妻闹离婚被请到派出所

  5月21日早上6时许,一对男女在金华江北银泰城附近拉拉扯扯,后面还打了起来。市民蔡先生刚好看到这一幕,拨打110向婺城公安分局城中派出所报警。

  婺城公安分局民警来到现场,这对男女已经停止打架,但时不时还会拌嘴。

  “你们是发生什么事了?有什么事我们到派出所来一起说说,也好冷静一下。”于是,民警把他们请进了派出所。

  据了解,这对男女是对夫妻。丈夫叫阿向,妻子叫小绵,两人已经结婚一年多,而且是闪婚。

  双方都没有足够的了解,便造成了后来的“悲剧”。

  阿向说自己的脾气比较躁,希望有个人谦让自己,可把小绵娶进来后才发现,小绵的脾气跟自己不相上下。而小绵则告诉民警,自己一个女孩子,希望有个贴心的丈夫可以照顾自己,可阿向的工作是营销,忙起来的时候根本顾不了多少家,后来小绵还知道阿向在外面欠了不少债。

  说着,两人又闹起来,还提到了“离婚”的字眼。

  离婚导火索竟是“520”的秀恩爱截图

  “你们为什么要离婚?有什么事不能好好说呢?”民警对这对夫妻的想法感到不解。

  这个可把小绵的话匣子打开了,小绵说,两人的感情本来就不好,生活中的打打闹闹也是常态。不过真正的导火索却是“520”那天,闺蜜发给她的一张秀恩爱截图。这是一张微信红包截图,上面显示的金额是1314元,而红包发出者头像用的竟是阿向的照片。

  小绵看到这张截图气炸了,跟阿向吵了起来。她说,老公不给自己红包也就算了,还给别人献浪漫。不过阿向并没有承认这件事情,后来,两人大吵一架,最后还报了警。

  第二天,他们拿着结婚证去办离婚手续,途中又为红包截图的事吵了起来。这下便一发不可收拾,扯出了许多从前的老问题,禁不住又动起手来,都说这婚离定了。

  “既然要离婚就冷静地思考一下,有问题好好说清楚,也没必要打架,要和平分手才是。”民警最后告诫道。这句话,夫妻俩倒是听进去了,答应再好好商量这件事。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖