人民网>>社会>>滚动新闻

兰山一家三口制售假冒旺旺系列产品 涉案超过百万元

2015年05月22日21:39        手机看新闻
原标题:兰山一家三口制售假冒旺旺系列产品 涉案超过百万元

  齐鲁网济南5月22日讯儿童食品安全越来越引起人们的重视,可是总有一些黑心商贩,不顾孩子的健康,将造假黑手频频伸向儿童食品。近日,临沂兰山警方就捣毁了一个假冒旺旺系列儿童食品的窝点。当场查获的假冒产品价值100余万元。

  5月19日下午,临沂市公安局兰山分局治安大队接到举报,有人在城区西部大量生产假旺仔QQ糖和旺旺碎碎冰。民警立即会同市局食药环支队、食品药品监督管理局进行了周密侦查,最终在杜家朱旭村发现了制假窝点。

  据山东广播电视台公共频道《民生直通车》报道,民警当场将涉嫌造假的老板及两名正在生产的工人控制。在现场还发现了造假机器,大量的外包装和原料,以及大量成品。

  记者看到,这些包装袋很逼真,红色的糖果看起来也很诱人。不过这些东西可吃不得。经过清点,现场有假冒外包装160余件,假旺仔QQ糖260余箱,假冒水晶糖4000多件,假冒旺旺碎碎冰2000多件。总价值100余万元。

  经审查,犯罪嫌疑人王某,系山东聊城人,自2014年9月份以来,在临沂市兰山区杜家朱旭村租用民房制假售假。更让人想不到的是,王某竟然将自己的妻子、女儿拉下水,充当自己的工人。这个窝点生产的假冒产品,主要通过市场推销等方式,以每箱30元的低价销售到附近的农村地区小超市和小商店。

  目前,王某已被兰山警方依法刑事拘留。

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖