人民网>>社会>>滚动新闻

京城今年提前入夏 今起连续五天“高烧”不退

2015年05月23日15:59    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:京城今年提前入夏 今起连续五天“高烧”不退

  5月22日,市民用画着熊猫图案的扇子降温。据气象部门预计,由于近日没有明显冷空气影响,北京的气温将稳步上扬,连续6天最高气温在32℃或以上,本周日向35℃高温天气冲击。未来一周内,北京有望正式入夏。中新社发 韩海丹 摄

  中新网北京5月23日电 (记者 尹力)近日京城“热情”高涨,最高气温接连几日都在30℃上下。北京市气候中心于23日表示,今年京城入夏时间为5月17日,相比常年提前两天。气象部门预计,23日至27日,北京连续5天的最高气温将在32℃或以上。

  自5月中旬过后,北京气温快速回升,近日更持续晴好天气,气温节节攀升。不少女生都已换上了短裙,路上的行人也是“全副武装”,防晒衣、太阳镜、遮阳伞样样都不能少。

  北京气候中心于23日发布消息称,5月17日至22日,北京观象台日平均气温均在22℃以上,预计23日至27日的日平均气温都将超过22℃。根据气候季节划分标准判断,2015年京城入夏时间为5月17日,比常年入夏时间5月19日提早2天。历史上最早入夏时间为2007年4月29日,最晚为1990年6月9日。

  23日一早,北京迎来艳阳高照,启动晴热模式。夏日的大幕才刚拉开,就给了京城民众一个下马威。据北京市气象台预计,今日的最高气温将达32℃,但这仅是炎炎夏日的“牛刀小试”,直至27日,京城的最高气温将稳定在32℃至34℃,城区可达33℃至35℃,或将迎来今年首个高温日。

  气象专家表示,京城的持续“高烧”与萦绕在其上空的强大暖气团有关。北京的初夏天气特点明显,昼夜温差较大,中午前后天气比较炎热。近期空气干燥,紫外线强,民众应注意防晒补水。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖