人民网>>社会>>滚动新闻

昆明一卖淫团伙实行军事化管理 设“总参”“总政”

2015年05月24日06:41    来源:新华网    手机看新闻
原标题:昆明一卖淫团伙实行军事化管理 设“总参”“总政”

昆明一卖淫团伙实行军事化管理 设“总参”“总政”

  民警查获卖淫“培训中心”时画面。记者合宇聪/摄(图片来自昆明信息港)

昆明一卖淫团伙实行军事化管理 设“总参”“总政”

  民警查获该窝点的“多媒体电教中心”,卖淫女就是在此上课。记者合宇聪/摄(图片来自昆明信息港)

昆明一卖淫团伙实行军事化管理 设“总参”“总政”

  卖淫女上课学习的各类高冷知识,其中包括达尔文进化论。记者合宇聪/摄(图片来自昆明信息港)

昆明一卖淫团伙实行军事化管理 设“总参”“总政”

  卖淫女需掌握的各类名品鉴赏教材。记者合宇聪/摄(图片来自昆明信息港)

  原标题:昆明查处一卖淫团伙内部竟实行“军事化”管理

  新华网昆明5月21日电(记者王研)昆明市公安局盘龙分局龙头街派出所21日通报一起案件:警方摧毁了一个卖淫团伙,对20人采取了刑事强制措施。令人惊讶的是,该团伙竟然对成员进行“军事化”管理,不但根据业绩划分等级,还购置书籍、统一的电脑等建立了日常培训制度,以提升成员素质。

  据办案民警介绍,该团伙在一个小区里租住了一套四室两厅的房子。团伙头目权某(男,28岁)曾在KTV当过服务员,于2010年起陆续开始“招人”。招来的女子主要在昆明的一些夜场里活动,负责寻找“客户”。“这个团伙的收费从3000元至1万元不等,拿到的钱团伙抽三成。”

  不可思议的是,该团伙采用“军事化”管理方式。据办案警察介绍,权某设立了总参、总政、总监、总执、总后、总装等部门,又在女性团伙成员中设立了组织部、财政部、监察部、资源部等“职权部门”对女性成员进行专职管理。其住处统一摆放着高低床,每人的床头都放满了书籍;牙刷、毛巾、口缸、水杯等都是一个样式的,且摆放非常整齐;男性成员有统一的对讲机、刀具、着装;女性成员的手机都有统一编号;女性外出需要请假并有男性陪同等。

  为了让女性成员专心“业务”,该团伙的男性成员负责洗衣、打扫、接送等后勤工作。每天上班之前,女性成员都统一外出化妆。更为夸张的是,该团伙还制定了所谓的公司行政规划,权某设立了多项规章制度,如每周例会、心得体会、教育培训制度等。其中,团伙购置了统一的多台电脑、各类书籍对女性成员组织“专业”培训,内容包括细节管理、餐饮娱乐、百科知识等,如为了让女性成员能够“火眼金睛”辨识出有钱人,该团伙购置了大量的名车、名表、名烟、名酒图鉴等书籍。

  该团伙还对女性成员进行“考核”,并将“业绩”在展板上进行公布。成员根据资历、业绩不同有相应的职级和等衔,等衔越高的享受待遇越好。

  目前,警方已经对20名犯罪嫌疑人采取了刑事强制措施。案件仍在进一步审理中。

(来源:新华网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖