人民网>>社会

广外建校50年 校友举办集体婚礼送祝福

2015年05月25日08:24    来源:广州日报    手机看新闻
原标题:广外建校50年 集体婚礼送祝福

  新娘们抛下红线让楼下的新郎们寻找。 广州日报记者庄小龙 摄

  广州日报讯 (记者徐静 通讯员王豪菁)广东外语外贸大学今年迎来建校50周年华诞。昨日,该校举行“盛世华彩,爱在广外”大型集体婚礼。50对广外校友伉俪团聚母校举行清新浪漫的校园婚礼,以独特的方式为母校献上喜庆的祝福。校长仲伟合亲自为新人证婚,并颁发广外特色的“结婚纪念证书”。

  集体婚礼典礼仪式上,50对新人在广外校长仲伟合、副校长何传添的陪伴下徐徐走过红毯,并接过校长颁发的广外特色“结婚纪念证书”。全体伉俪在台上交换戒指,举行封酒仪式。婚礼仪式最后全体伉俪同唱校友原创歌曲《广外之心》,为母校建校50周年献上祝福。

  故事1:两个素未谋面的韩国人在广外相爱

  广外东语学院朝鲜语外教裴允卿和她的爱人林周湲,两个素未谋面的韩国人,缘分让他们漂洋过海,来到了中国。在广外,他们相遇相知相爱。

  2011年,裴允卿在韩国釜山外国语大学毕业,在导师的推荐下,她来到了广外成为朝鲜语外教。刚到广外不久,热爱运动的她想要到白云山登高,于是加入了一个登山协会。一年以后,同样爱好登山的林周湲也加入了协会。而每一次活动的集中地点都会选在广外,就这样,两个韩国人在离故乡千里的地方相遇了。

  “我当时觉得她很特别,我对她是一见钟情的。”在裴允卿讲话的时候,林周湲突然说了一句简短而又浪漫的话。“我当时觉得他很会照顾人,觉得这个人挺好的。”裴允卿紧接着说道,害羞地用双手盖着自己的脸,幸福不言而喻。

  “如果不是广外,我们就不会相遇。能遇见真的很幸福,这里是我们的爱情生长的地方,我们很感谢广外。”裴允卿说,二人已经登记结婚但一直考虑在哪里举办婚礼,曾经想过回韩国举办。直到国际交流处告诉她为庆祝广外50年校庆将举办一场有50对伉俪参与的婚礼的时候,他们便决定参加。“我们真的很感谢学校会给我们这对外国夫妻一个名额。”

  故事2:同寝室,两对人,一起举行婚礼

  50年一次的集体婚典,用他们的话来说是,“正好遇到了”。他们是广外2007级德语的王子辰和2008级法语的王嘉欣。王嘉欣在微信上看见广外要举办50周年集体婚礼的消息,便和王子辰毫不犹豫地就报名了。让王子辰印象最深的是,他和王嘉欣坐在图书馆前的楼梯看星星,而让王嘉欣最感动的是,在大学时光里,每次约会他都会坐在宿舍楼下的树旁等她,风雨不改。婚礼上,他们接受了众人的祝福和见证。

  巧合的是,在王子辰的寝室里,还有一位校友也带他的爱人参加了昨天的婚礼——2007级德语韦祖攀以及他的爱人李丹。他们是在王子辰撮合下认识的,谈到昨天的婚礼,李丹满脸幸福地说:“每个女生都期待这一天的到来,在校园、户外草坪举办婚礼一直是我所期待的,这是个很充实的婚礼。”

(责编:魏娜(实习)、张雨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖