人民网>>社会

首批"旅游价格信得过景区"名单发布 1801家上榜

2015年05月25日10:45    来源:人民网    手机看新闻

人民网北京5月25日电 据国家旅游局网站消息,为进一步深化景区门票价格管理改革工作,2015年3月,国家旅游局在全国景区行业启动开展了为期三年的创建“全国旅游价格信得过景区”活动。为此,国家旅游局携手旅游景区,向社会正式发布首批“全国旅游价格信得过景区”,1801家旅游景区成为首批“信得过”景区。

“全国旅游价格信得过景区”活动针对景区一票制、价格无欺诈、特殊人群优惠、预约优惠、公布价格构成、三年不涨价等社会关注的核心问题,对参与创建景区限定了六条承诺条款。本着自愿、透明原则,国家旅游局对此项活动高度重视,精心组织,广泛动员旅游景区,在地方旅游部门和各地旅游景区的积极支持下,目前,全国30个省区市1801家旅游景区参与了此项活动并签署了承诺书。其中,5A、4A级旅游景区作为行业领军者,率先参与活动、兑付承诺,首批有超过三分之一的4A级以上景区加入了活动行列。此次活动中,河北省有超过200家景区积极承诺,山东、新疆、湖南、浙江等地反响热烈,首批均有百家以上景区在第一时间响应,天津、贵州等地有超过50%的A级景区参与活动,江西、湖南、天津等地5A级景区都在首批给出承诺。

首批“全国旅游价格信得过景区”名单公布后,国家旅游局将继续推动此项活动,并将于“七一”暑期旅游高峰期前、“十一”旅游黄金周之前,持续向社会集中发布新增“信得过”旅游景区名单。国家旅游局也将继续依靠公众和广大旅游者,加强社会监督,定期清退不再符合条件的景区。

(责编:尹深、杨成)

相关专题



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖