人民网>>社会>>滚动新闻

男子吸毒致幻称被人加害 “求助”民警自投罗网

2015年05月25日11:06    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:男子吸毒致幻称被人加害 “求助”民警自投罗网

  中新网重庆5月25日电 (王酥 蒋青琳)男子称自己被人加害,拨打120赶赴医院治疗,后又报警求助,一查发现其原是吸毒致幻。记者25日从重庆梁平县警方获悉,吸毒男子沈某已被公安机关责令强制戒毒2年。

  家住梁平县的“90”后沈某,由于文化水平不高,整天不务正业,年纪轻轻便沾上了毒品。4月30日,沈某因吸食毒品被公安机关处以行政拘留10天,并责令社区戒毒3年。出监后,沈某到社区报了到,便成天在出租房屋内昏昏欲睡。

  近日,沈某的房东罗某来到其出租房,两人既是房东与房客关系,又是“毒友”关系。罗某问沈某要不要一起“吃毒品”,沈某二话没说便答应,两人随即在出租房里“嗨”了一把。

  没多久,沈某开始出现幻觉,自行拨打了120,称有人要害他,快点来救命。随后,救护车就把沈某接到医院治疗,护士给沈某暂时输液,静待观察。然而沈某并没有消停,一边输液一边报警求助,让民警抓住要害自己的人。

  接警后,民警立即赶到医院。通过与沈某简单的对话,民警断定沈某系“瘾君子”,因吸毒过量出现幻觉,遂将其带至派出所接受调查。

  经现场尿检,结果显示呈阳性。待沈某清醒后,其对吸食毒品的犯罪事实供认不讳。随即出动,将涉嫌一同吸毒的罗某也抓获归案。

  目前,沈某已被公安机关责令强制戒毒2年,而罗某因吸毒成瘾被行政拘留,并责令社区戒毒3年。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖