人民网>>社会>>滚动新闻

河北蠡县“爆粗口”村支书被免职

2015年05月25日11:40    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:河北蠡县“爆粗口”村支书被免职

  中新网保定5月25日电 (记者 吕子豪)河北省保定市蠡县宣传部25日上午透露,经该县百尺镇党委研究决定,对在接待记者采访“油田占地”一事过程中,向村民和记者爆粗口的该镇南许村党支部书记邢永清给予免职处理。

  据介绍,根据此前与当地政府及村委会的商定,2015年5月11日,华北油田采油三厂与蠡县百尺镇南许村村委会签订了《石油钻井、试油地面施工临时占地合同书》,明确了临时占地赔偿以及地上物赔偿标准。5月14日,华北油田采油三厂入场对麦地进行清理。因部分农户未能及时了解到具体赔偿标准,对施工进行了阻拦,并因此向相关新闻媒体进行了反映。

  5月15日,采访记者到达南许村施工现场并对部分被占地户、油田施工负责人进行了采访。在用村民的手机对南许村支部书记邢永清进行电话采访时,邢永清言辞激烈。同日,采访记者在百尺镇政府核实情况时,在镇政府相关负责人在场的情况下,邢永清情绪激动、言语不文明,面对镜头扬言要扇死记者,并称自己带的村委会班子“一个好人没有、没干过好事”。之后,其他村干部就赔偿问题向村民进行了详细解释,被占麦田村民均表示认可。5月19日,南许村村委会与9户被占地农户签订了临时占地协议。

  该“村支书爆粗口”事件发生后,蠡县县委、县政府对事件的发生进行了深刻反思,并迅速成立了专项调查领导小组,全面负责事件的调查处理。

  5月25日,蠡县县委、县政府作出决定:因邢永清工作失职、在媒体接待过程中爆粗口造成恶劣影响,责成百尺镇党委免去其南许村党支部书记职务;对百尺镇党委因管理不严、支油办工作不细,给予全县通报批评,待事情完全调查清楚后,对相关部门和责任人做出进一步处理。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖