人民网>>社会>>滚动新闻

昆明海关查获走私入境罂粟壳2.58吨

2015年05月25日11:36    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:昆明海关查获走私入境罂粟壳2.58吨

  中新网昆明5月25日电 (记者 马骞)记者25日从昆明海关获悉,昆明海关下属的腾冲海关近日在云南省腾冲县猴桥镇查获1起走私毒品罂粟壳入境案,当场查获毒品罂粟壳1.24吨,查扣运毒车辆1辆。该案也是腾冲海关4月以来查获的第2起走私毒品罂粟壳入境案件。

  腾冲境外系传统毒品罂粟种植地之一,受经济利益驱使,个别不法分子试图走私进口罂粟壳在境内贩卖牟利。针对境外毒品罂粟种植及收割情况,腾冲海关缉私关员及时开展口岸巡查、堵卡工作,累计出动120余人次,成功于4月份破获两起从腾冲猴桥便道走私进口罂粟壳案件,分别从两辆货车内缴获罂粟壳1.34吨、1.24吨。

  罂粟壳俗称“大烟壳”,是罂粟植物开花后结的果实割取鸦片汁后的干壳,含有毒品吗啡等物质,在食品中被严令禁止添加,长期食用对人体肝脏、心脏均有一定毒害作用或上瘾。国内极少不法商贩非法在火锅、卤制品等食品中使用罂粟壳,给民众饮食安全带来隐患。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖