人民网>>社会>>滚动新闻

印度高温天气致500余人死亡 最高温达48度

2015年05月25日13:13    来源:人民网-环球时报    手机看新闻
原标题:印度高温天气致500余人死亡 最高温达48度

  据《印度斯坦时报》5月25日报道,连日来,印度多地遭遇持续高温,目前已导致500余人死亡。异常高温天气导致当地人民出现中暑等身体不适现象,目前有关部门已开始采取应对措施。

  据报道,印度多个地区近日来遭遇高温天气,印度南部的特伦甘纳邦最高温度已达48℃。此外,印度还有多个地区最高气温超过46℃,印度首都新德里的最高温度也已达43.5℃。目前,高温天气已经造成超过500人死亡。

  据印度气象专家称,此次异常高温是由干燥的西北风所致,目前的高温天气还将继续。

  印度医学专家称,高温会导致人体脱水,出现中暑。同时,高温还会导致肠胃不适、头疼、发热、皮疹和皮肤过敏等症状。医生建议民众在高温天气注意防暑,多喝水、少晒太阳,尽量不要在空腹的时候出门。(杜晓菲)

(来源:人民网-环球时报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖