人民网>>社会>>滚动新闻

济南公布4月份水环境质量排名:25个断面水质未达标

2015年05月25日15:59        手机看新闻
原标题:济南公布4月份水环境质量排名:25个断面水质未达标

  齐鲁网济南5月25日讯(张帅)近日,记者从济南市环保局获悉,各县(市)区4月份水环境质量考核结果确定,济阳县、长清区、高新区考核成绩位列前三名,历城区、市中区、天桥区为后三名。其中,济阳县、长清区今年连续4个月位列前三名。

  据介绍,4月份,按照国家《地表水环境质量标准》中五类标准(主要污染物COD≤40毫克/升,氨氮≤2毫克/升),全市44个断面中水质劣于五类的25个(其中1个断面同时考核市中区、槐荫区),占56.8%。济阳、长清、高新、章丘、商河考核断面全部达标,其他6个县(市)区存在劣五类水质断面,其中天桥区7个,历城区7个,槐荫区5个,市中区3个,历下区2个,平阴县1个。除平阴县外,不达标断面全部位于市区。

  据了解,今年以来,为完成省政府提出的到2015年底省控重点河流基本消除劣V类水体的目标任务,济南市自1月份开始每月向社会公布水环境质量考核排名情况。今年3月份,市环保部门对各县(市)区水环境质量考核断面进行了优化调整,新增加9个断面,考核断面由36个增加至44个。另据了解,自2015年6月份起,市环保部门将对各县(市)区5月份水质改善情况一并列入考核内容,并同时公布水质现状、水质改善和综合排名。

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖