人民网>>社会>>滚动新闻

弟弟伙同他人盗墓被追缉 记者哥哥千里送其自首

2015年05月25日17:33    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:弟弟伙同他人盗墓被追缉 记者哥哥千里送其自首

  中新网宜昌5月25日电 (赵开洪 覃真 董晓斌)“我弟弟去年在长阳犯法了,现在我送弟弟来警方投案自首,希望警方能对他从轻处理。”5月24日下午,一名中年男子带着弟弟从山东济南来到湖北长阳公安局,把被警方追缉的弟弟交给了办案民警。

  这名送弟弟投案自首的中年男子姓梁,是山东某电视台一名记者。去年11月,其弟梁某伙同他人在长阳榔坪镇盗窃了一座清代古墓。案发后,害怕坐牢的梁某逃回山东老家藏匿,被长阳警方列为网上在逃人员。

  之后,警方通过审讯同案犯得知梁某的哥哥在当地电视台工作,便通过当地警方给梁某的哥哥和母亲做工作,劝梁某投案自首,长阳警方同时承诺自首后将依法从轻处理。

  “弟弟既然走错了路,就不能再让他错下去了,我这个做哥哥的不能袖手旁观,要让他向公安机关投案自首,接受宽大处理。”于是,深明大义的哥哥找到弟弟梁某,并说服他选择自首。

  梁某到案后,如实交代了参与盗窃古墓的犯罪事实,并辨认、检举了另外一名同案嫌疑人,争取到了依法从轻处理的法律依据。

  目前,案件正在进一步审理中。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖