人民网>>社会

宝驾租车发起“5.26”汽车共享日

2015年05月26日20:31    来源:人民网    手机看新闻

人民网上海5月26日电(记者沈文敏)今天,国内分时共享租车领导品牌宝驾租车宣布启动“5.26我爱绿”世界汽车共享日。宝驾租车创始人兼CEO李如彬表示,“5.26我爱绿”世界汽车共享日的打造,目的在于希望让更多的人了解、认知共享租车这一新兴的租车模式,并有机会以更低的试错成本尝试。

“不断攀升的汽车保有量及其带来的日益严峻的交通拥堵和城市大气污染等问题以及不断逼近城市的管理极限,这迫切需要全社会在解决用户便利出行需求与承载城市压力之间找到合理通道,”李如彬说,“相对于单方面增加汽车保有量,针对现有闲置资源的整合,尽可能提升其利用率可能才是真正解决庞大的用车需求的最佳解决方案。”

在李如彬看来,宝驾租车为代表的共享租车恰好可以给更多有急切便捷出行需求的消费者提供买车之外的选择,并可以通过提高现有车辆的利用率,尽可能减少车辆的保有量,从而达到缓解城市交通压力和减少尾气排放的目的。

“绝大多数购买汽车的消费者实际上需要的只是一辆汽车的使用权,而非拥有一辆汽车,”李如彬认为,如果能通过汽车共享模式让用车需求的人方便、便捷且价格合理的用车,那他其实就没有必再去购买汽车。

美国最大的汽车共享提供商ZIPCAR的数据也表明:1辆充分共享的私家车可以减少15辆私家车的出行。国内相关机构的调查显示:减少1辆汽车的出行同时相当于植树18750棵。

不过,由于汽车共享理念在国内兴起较晚,以及汽车征信问题的存在,愿意将私家车共享的人群比例并不高。宝驾租车在不久之前做的一次市场调查研究发现,只有不到17%的私家车主愿意将车共享。

联系本文记者

沈文敏
[留言][博客][微博]
(责编:李芃达(实习生)、袁勃)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖