人民网>>社会>>滚动新闻

济南一培训学校拍微电影先交钱 家长后悔退款却难

2015年05月25日23:02        手机看新闻
原标题:济南一培训学校拍微电影先交钱 家长后悔退款却难

1

培训班称孩子们交钱可以当微电影的主角。

2

济南日报报业集团发表声明,该培训机构与济南日报报业集团无关。

3

培训学校负责人将大部分学费退还给了家长。

  齐鲁网5月25日讯 几乎每家的孩子都有过上各种各样辅导班的经历,今天有网友称,他们就因为孩子上所谓的济南日报报业集团培训学校辅导班而遇到了各种烦心事。

  据山东广播电视台公共频道《民生直通车》报道,在济南文化西路海辰大厦的五楼济南日报报业集团培训学校门口记者见到了焦急的家长们。学生家长说,“最初来只是方便看孩子,比如家长确实忙,两个人都有事的情况下,我可以把孩子放这几个小时,做做手工、画画什么挺好的。”

  上了一段时间后,学校又说和一个叫《光影宝贝》的栏目组拍微电影,而且还有主角的角色。学生家长说,“做出一个微电影的形式来,每个校区都会有孩子进行选拔进入复试的时候,就说节目组会跟你们签订协议,每个孩子交3300元,谁交的早谁先去,每个校区就10个名额。”

  交了钱之后,家长和孩子们就等着角色和剧本的到来,可眼看约定的时间到了,角色和剧本却一点消息都没有。让家长们遗憾的是,等了一段时间剧本没等来,等来的是一则通告。学生家长说,“按照她之前说的,是济南报业集团下的培训中心,但是在5月19号,济南日报社发出一个声明说和这个单位没有任何关系,所造成的任何后果由学校负责人自行处理。”

  一看到这个情况,家长们慌了,有的家长昨天在学校门口堵了一夜就是要求退还剩余的学费。“既然你都不是济南日报社的下属单位了,你所做的一些东西我们有权怀疑,在怀疑的情况下,我们不想和你合作了,我们把我们的费用退出来很正常。”

  当着记者的面,培训学校的负责人将大部分学费都退还给了学生家长,只是,关于微电影的钱却一直没有谈妥。等了大约2个小时左右,栏目组的工作人员到了培训学校。在看了家长们的单据和收据之后,节目组的工作人员表示他们并没有直接和家长产生合同关系,要退钱还得找学校。

  在济南市教育局网站的公开信息中,记者并没有查到任何关于这个培训机构的备案信息。目前关于退费的问题,家长还在跟培训机构的相关工作人员协商中。

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖