人民网>>社会>>滚动新闻

山东严查景区食品安全 淄博日照查出部分安全问题

2015年05月25日21:56        手机看新闻
原标题:山东严查景区食品安全 淄博日照查出部分安全问题

  齐鲁网5月25日讯 (山东台 田晓梅)天气转暖,旅游旺季也随之到来。从今天起到10月底,山东食药监部门将对景区周边餐饮单位展开集中检查,确保游客饮食安全。

  据山东广播电视台新闻中心《山东新闻联播》报道,这次检查的重点是全省旅游景区及周边的餐饮服务单位、食品经营单位和食品摊贩。在淄博鲁山风景区,早上10点多,山脚下的农家乐饭店已准备开门纳客,不过执法人员在冰箱内发现了问题。

  淄博执法人员说,“你这些熟包子怎么能跟生的菜、肉放在一起,这是交叉感染,分类打包也要用食品袋。”

  在日照海滩景区的某度假村,混暗的厨房内,灶台污浊不堪,菜板被随意放在地上。日照执法人员说,“你看你这个菜板有一些发霉了的地方,像这种菜板我们就不能再用了,容易造成消费者饮用食物后会造成腹泻。”

  检查中,部分农家乐饭店厨房用具生熟不分,缺少防蝇措施,健康证不全等问题比较严重,一些大型饭店度假村的食品还涉嫌使用过期食品原料。执法人员说,“全都过期了,这是2014年8月到期的,这都5月了,过期半年了,马上下架。”

  根据部署,从6月1日起,景区周边食品零售点和土特产店也将进行集中整治,游客发现食品安全问题可以拨打12331热线进行投诉举报。

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖