人民网>>社会>>滚动新闻

武汉两城管队员情绪失控与摊贩打斗被城管委除名

2015年05月26日10:25        手机看新闻
原标题:武汉两城管队员情绪失控与摊贩打斗被城管委除名

一男一女两名城管队员和摊贩扭打在一起。网络视频截图

  从前晚开始,一段“江夏城管打人”的视频在网上热传。视频里,两名穿制服的年轻城管队员与一名女子扭打在一起。江夏区城管回应称,城管队员系对占道经营的摊贩劝说无效,准备依规暂扣其货物时发生了打斗。事发后,城管部门已将打人的两名城管队员予以除名。

  武汉晚报记者在这段时长1分10秒的视频中看到,在江夏区纸坊兴新街的新华书店门口,一男一女两名身穿城管制服的工作人员与一名女子扭在一起,并有口角发生。在争执中,女子挥手击中其中一名戴墨镜的男城管队员面部,双方随即打成一团。

  在视频中,这名男城管队员揪住女子的头发,数次击中其头面部,并抬腿猛踹对方,女队员也一直在“助拳”。因为孤身一人,女子虽然也在还手,但还是在两人的围攻下吃了不少亏。直到另外一名城管队员上前拉架,打斗才暂时停止。

  视频中的女子系附近的摊贩余女士。前天上午9点多钟,余女士在新华书店门口兜售扇子等小物件。巡查的城管队员不让她摆摊,并准备将其货物收走。余女士上前阻止,双方随即发生了打斗。接到路人的报警后,民警赶到现场将双方拉开。余女士脖子、手指等处受伤,后前往江夏区人民医院治疗。

  前天晚上,江夏区城管委通过官方微博回应称,视频中的两名城管队员隶属于江夏区城管委纸坊中队。在发现摊贩占用人行道进行经营活动后,队员陈芳、万黎黎随即开始劝说,队员张伟也随后赶到。因为对方经过劝说拒不改正,队员们随即准备将其货物暂扣。就在这时,摊贩突然出手袭击城管队员,并揪住队员衣服不放。张伟和陈芳情绪失控,与摊贩发生了打斗。

  江夏区城管委同时表示,无论是谁先动手,城管队员打人一事属实,对此向被打的摊贩表示歉意。事发当天下午,城管委已对陈芳和张伟予以除名处理,并在全系统举一反三,加强对全体执法队员文明执法的教育。(记者杨京)

(来源:武汉晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖