人民网>>社会>>滚动新闻

北京一轿车因夏季高温自燃 消防队员迅速灭火

2015年05月26日16:19    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:北京一轿车因夏季高温自燃 消防队员迅速灭火

  昨天下午2点多,一辆黑色的轿车行驶至复兴门外大街长安商场对面时,车前机器盖内突然着火,熊熊大火和浓烟吓得人们不敢靠近。消防队员赶到后,迅速将火扑灭。

  据目击者说,下午2点多,这辆小轿车前机器盖突然冒烟,正在通过路口的司机,赶紧减速停在路边,并打开了机器盖。紧接着,车前的烟越来越浓,很快就冒出了明火。

  有目击者回忆,司机是一名中年男子。对于车突然着火,“他显得很郁闷,不知道着火的原因。”

  记者从消防部门了解到,车辆自燃的事情一年四季都会发生,但夏天尤其多。入夏的时候,“去给车做保养时,最好能清理一下电路上的油泥,以免影响散热。”年头较长的旧车,更要勤检查车况。(记者 张硕)

(来源:北京晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖